Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte beschriebene Zeile

Letzte beschriebene Zeile
06.11.2021 06:59:09
Benedikt
Guten Morgen
Gibt es eine Lösung wenn in der letzten beschriebenen Zelle der Spalte C Apfel steht, das die ganze Zeile gelöscht wird
Letzte beschriebene Zeile in Spalte C
iRowT = wksOfferte.Cells(wksOfferte.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Wenn Apfel dann die Zeile löschen
Vielen Dank in Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte beschriebene Zeile
06.11.2021 08:24:53
Nepumuk
Hallo Benedikt,
so:

Public Sub Test()
Dim lngRow As Long
Dim wksOfferte As Worksheet
Set wksOfferte = Worksheets("Tabelle1")
With wksOfferte
lngRow = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If .Cells(lngRow, 3).Value = "Apfel" Then Call .Rows(lngRow).Delete
End With
Set wksOfferte = Nothing
End Sub
Gruß
Nepumuk
Vielen Dank Nepumuk
06.11.2021 11:01:53
Benedikt
So ist geholfen, vielen Dank
AW: Letzte beschriebene Zeile
06.11.2021 09:43:02
Luschi
Hallo Benedikt,
warum stellst Du eine Frage, wenn Du die Lösung schon lange in Deinen Codes verwendest?
siehe: https://www.herber.de/forum/archiv/1480to1484/1481594_ScreenUpdating.html
Da benutzt Du dies in mehreren Varianten:
'Letzte beschriebene Zeile suchen
iRowT = wksOfferte.Cells(wksOfferte.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Gruß vn Luschi
aus klein-Paris
PS: ich glaube, bei 99,5% aller in der verschiedensten Excel-Foren gestellten Fragen kann man sich die Lösung auch selbst erGoogeln.
Nachtrag: Aber wer will das schon, Fragen kostet ja nix-nix-nix und kostet vor allem keine Zeit für Eigeninitiative!
Anzeige
AW: Letzte beschriebene Zeile
06.11.2021 11:00:08
Benedikt
Guten Morgen Luschi
Sorry da ist ein Missverständnis
iRowT = wksOfferte.Cells(wksOfferte.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row ist aus meinem Code, das habe ich auch deklariert
Die Frage war wie lösche ich diese Zeile wenn darin Apfel steht.

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige