Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Letzte Zeile copy & paste

VBA - Letzte Zeile copy & paste
14.10.2016 09:49:34
Nik
Guten Morgen zusammen,
habe ein Makro, welches das Ende einer bestimmten Zeile bestimmt und dann einen Wert kopiert und einfügt.
Kann mir bitte jemand erklären was der Teil "letztezeile" genau macht?
Ich verstehe leider nicht wo das Makro genau ansetzt, also welche Zeile Spalte, etc. Und wie das im Zusammenhang mit dem .offset funktioniert.
Wenn mir jemand behilflich sein könnte, wäre das sehr nett.
Danke im Voraus!
Gruß
Nik
https://www.herber.de/bbs/user/108779.xlsm
  • Public Sub COPY_MAKRO()
    Dim i As Integer
    For i = 11 To 100
    letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Offset(0, 1).Select
    Selection.Copy
    With ActiveCell
    Range(.Offset(0, 1), .Offset(0, 38)).Select
    End With
    ActiveSheet.Paste
    Next i
    End Sub
    


  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA - Letzte Zeile copy & paste
    14.10.2016 10:01:36
    baschti007
    Hallo Nik
    Das Offset hat nix mit der letzten Spalte zu tun
    zB.
    
    I=1
    ActiveSheet.Cells(Rows.Count, i).End(xlUp)
    ist das gleiche wie
    ActiveSheet.Range("A1048576")End(xlUp)
    das bedeutet das du von der letzten Reihe(1048576) in Spalte A nach oben gehst bis ein Wert  _
    gefunden wird.
    Das Offset sagt nur das er dann von der Zelle eine Spalte nach rechts gehen soll.
    
    Gruß Basti
    AW: VBA - Letzte Zeile copy & paste
    14.10.2016 10:45:09
    Nik
    Hallo Basti,
    ok, das verstehe ich dann so:
    i = 11 to 100
    ActiveSheet.Cells(Rows.Count, i).End(xlUp)
    = ActiveSheet.Cells(Zeile 1048576, Spalte K).End(xlUp)
    
    Also ist der Begriff Rows.count nur in Verbindung mit .End(xlUp) zu verstehen, sodass Excel von ganz unten anfangen soll und die erste Zelle sucht, welche nicht leer ist bzw. einen Value hat?
    Gruß Nik
    Anzeige
    AW: VBA - Letzte Zeile copy & paste
    14.10.2016 10:54:40
    baschti007
    Genau bei der ersten Schleife I=11 ist es K
    Gruß Basti
    ps.
    Mach doch mal mit dem Makrorecorder
    Klicke letzte zeile in spalte a an
    dann drückst du Shift + Pfeil nach oben
    Recorder stoppen.
    Und dann gucken was er aufgezeichnet hat
    AW: VBA - Letzte Zeile copy & paste
    14.10.2016 11:09:22
    Nik
    Ok, verstanden :)
    Danke und Gruß!
    Nik
    Sub Makro1()
    Range("A1048576").Select
    Selection.End(xlUp).Select
    End Sub
    

    332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige