Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Letzte Zeile ermitteln
lars
Hallo Excel Pros,
ich würde gerne über VBA die letzte beschriebene Zeile eines Bereiches ermitteln. Danach kommen nur noch leere Zeilen.
Vielen Dank für eure Hilfe
gruß
Lars
AW: Letzte Zeile ermitteln
Mike
Hi,
so müsste es gehen:
MsgBox(Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
Gruß
Mike
SpecialCells sind immer so unzuverlässige...
Boris
Hi Mike,
...Kandidaten - ich würde daher die Find-Methode vorschlagen:

Sub letzte()
MsgBox Cells.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row
End Sub

Grüße Boris
Schönen Dank
Lars
das klappt(und zwar mit beiden Lösungsansätzen ;))
gruß,
Lars
AW: Dennoch: Boris hat Recht!
Mike
Gruß
Mike
AW: SpecialCells sind immer so unzuverlässige...
Bert
Find greift aber nicht, wenn Objekt im Blatt sind!
Bert
AW: SpecialCells sind immer so unzuverlässige...
Boris
Hi Bert,
...aber lösch den Kommentar aus Zeile 65000 doch mal wieder - mit SpecialCells bleibt es aber dann bei 65000.
Was wäre denn der Ausweg?
Grüße Boris
Anzeige
AW: SpecialCells sind immer so unzuverlässige...
Bert
Es ist halt nicht mit einem Einzeiler getan. Abfragen, ob Comments
oder DrawingObjects vorhanden sind und wenn ja, die Parent.Address
bei Comments und die BottomRightCell bei anderen DrawingObjects
abfragen. Dann mit der mit Find ermittelten Zeile vergleichen.
Bert
AW: SpecialCells sind immer so unzuverlässige...
Babak
Hi Boris,
wie könnte ich den letzten Eintrag im Bereich B8:J38 finden und diesen anschließend löschen?
Was ist denn für dich der letzte Eintrag?
Boris
Hi,
...ist J8 der letzte oder doch eher B38? Will sagen: geht es spaltenweise oder zeilenweise?
Grüße Boris
AW: Was ist denn für dich der letzte Eintrag?
Babak
b38 ist der letzte (also von oben nach unten). dann sollen die daten von b38 bis j38 gelöscht werden, wenn in b38 tatsäschlich der letzte datensatz stehen würde.
Anzeige
Dann so (letzten Eintrag finden und löschen):
Boris
Hi Babak,
Option Explicit

Sub letzten_loeschen()
Dim lRow As Long
On Error Resume Next 'Falls Bereich leer ist
lRow = Range("B8:J38").Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row
Range("B" & lRow, "J" & lRow).ClearContents
End Sub

Grüße Boris
AW: Dann so (letzten Eintrag finden und löschen):
Babak
Hi Boris,
vielen Dank, klappt super!!!!
Gruß
Babak
Danke - geschlossen...oT
Boris

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige