Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe in letzten Zeilen finden und kopieren

Summe in letzten Zeilen finden und kopieren
08.03.2018 14:44:55
Marco
Hallo!
Ich brauch mal eure Hilfe.
Ich hab in Zeile N17 bis Nx Werte stehen. Können immer unterschiedliche viele sein. Das selbe habe ich in Spalte O17, P17.... bis CJ17.
Ich bräuchte von allen Spalten zum Schluss die Summen. Dann möchte ich diese ganzen Summen in ein anderes Tabellenblatt kopieren.
so sieht mein Code aus.
'letzte Zeile mit Daten in Spalte N ermitteln:
lngLetzteZeileN = .Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row
'eine Zeile darunter die Summe eintragen:
.Cells(lngLetzteZeileN + 1, 14).Formula = "=Sum(N17:N" & lngLetzteZeileN & ")"
'kopieren
Sheets("Tabelle2").Range("A2") = .Cells(lngLetzteZeileN + 1, 14)i>
Das müsste ich jetzt für alle Spalten machen. Aber wie mache ich das gleich in einer Formel für alle. Also von N bis CJ?
Danke!
Marco

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe in letzten Zeilen finden und kopieren
08.03.2018 15:32:11
UweD
Hallo
die 14 ist die Spaltennummer von N:N
baue eine Schleife drum (von N=14 bis CJ=88)
ungetestet
For i =14 to 88
lngLetzteZeile = .Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row
'eine Zeile darunter die Summe eintragen:
.Cells(lngLetzteZeile + 1, i).FormulaR1C1 = "=SUM(R17C:R[-1]C)"
'kopieren
Sheets("Tabelle2").Cells(2,i-13) = .Cells(lngLetzteZeile + 1, i)
Next

LG UweD
AW: Summe in letzten Zeilen finden und kopieren
08.03.2018 19:57:55
Marco
Vielen Dank!
Danke für die Rückmeldung owT
09.03.2018 08:28:08
UweD
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige