Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bis zur letzten beschriebenen Zeile

bis zur letzten beschriebenen Zeile
04.08.2020 08:47:36
Thomas
Hallo
Ich nutze diesen Code, der auch das tut, was er soll.
Jetzt möchte ich, das der Bereich bis zur letzten beschriebenen Zeile versendet wird.
Leider fehlen mir die Kentnisse, wie ich diesen umschreiben muß.
Und, das er die Emailadresse aus dem Tabellenblatt "Bestellung" Zelle M3 nimmt.
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Tommy
Option Explicit

Public Sub TableToMail()
Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
With objMail
.to = "nepumuk@himmel.aa"
.Subject = "Auslastung vom " & CStr(Date)
.HTMLBody = RangeToHTML(ActiveSheet, ActiveSheet.Range("A1:E12"))
.Display    'nur Anzeigen
'        .Send       'direkt senden
End With
Set objMail = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Sub


Private Function RangeToHTML(objSheet As Worksheet, objRange As Range) As String
Dim strFilename As String
strFilename = Environ$("TEMP") & "/" & Format(Now, "dd-mm-yyyy_hh-mm-ss") & ".htm"
ActiveWorkbook.PublishObjects.Add( _
SourceType:=xlSourceRange, _
Filename:=strFilename, _
Sheet:=objSheet.Name, _
Source:=objRange.Address, _
HtmlType:=xlHtmlStatic).Publish True
RangeToHTML = CreateObject("Scripting.FileSystemObject"). _
GetFile(strFilename).OpenAsTextStream(1, -2).ReadAll
Kill strFilename
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bis zur letzten beschriebenen Zeile
04.08.2020 09:26:28
volti
Hallo Tommy,
so sollte es gehen:
Public Sub TableToMail() Dim objOutlook As Object Dim objMail As Object Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application") Set objMail = objOutlook.CreateItem(0) With objMail .To = "nepumuk@himmel.aa" .Subject = "Auslastung vom " & CStr(Date) .HTMLBody = RangeToHTML(ActiveSheet, ActiveSheet.Range("A1:E" _ & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)) .Display 'nur Anzeigen ' .Send 'direkt senden End With Set objMail = Nothing Set objOutlook = Nothing End Sub
viele Grüße aus Freigericht
Karl-Heinz

Anzeige
.To = sheets("Bestellung").Range("M3") owT
04.08.2020 13:10:57
Rudi

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige