Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rahmen bis zur letzten beschriebenen Zeile

Rahmen bis zur letzten beschriebenen Zeile
30.03.2016 14:46:06
Jens
Hallo,
ich habe mir dem Makrorecoder folgendes aufgezeichnet.
Range("B10:B13").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End Sub
Dabei wird ein rechts der zellen an Rahmen gezeichnet.
Wie mache ich es aber, dass der Rahmen bis zur letzten beschriebenen Zeile von Spalte a gezogen wird.
Sprich nicht 13 sondern vllt. 115 wenn ich Spalte A in der Zeile 115 als letzte beschriebene Zelle etwas steht.
Kann mir wer helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rahmen bis zur letzten beschriebenen Zeile
30.03.2016 15:07:25
UweD
Hallo
das müsste reichen...

Sub wdsd()
Dim LR&
With ActiveSheet
LR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
With .Range("B10:B" & LR)
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeRight).ColorIndex = xlAutomatic
.Borders(xlEdgeRight).TintAndShade = 0
.Borders(xlEdgeRight).Weight = xlMedium
End With
End With
End Sub
Gruß UweD

AW: Rahmen bis zur letzten beschriebenen Zeile
30.03.2016 15:12:06
Steve
Hallo Jens,
zum Thema "letzte beschriebene Zelle" gibt es hunderte von Ergebnissen wenn du deine Suchmaschine bemühst. Aber wir wollen mal nicht so sein. Dies ergibt die letzte beschriebene Zelle
Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)
Um also den Rahmen um alles zu ziehen:
Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).Select
lg Steve
PS.: Select/Selection ist ein unnützer Befehl welcher nur durch den unintelligenten Recorder auftritt. Schau dir zu dem Thema mal den Link an:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=61
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige