Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

excel VBA zeile mit bestimmten Inhalt finden

excel VBA zeile mit bestimmten Inhalt finden
05.02.2020 15:59:08
W
Hallo, VBA-Erfahrene,
Ich habe eine Tabelle, in der in bestimmten Zellen in Spalte 2 mit Hilfe der nachfolgenden Formel ggf. ein Text eingefügt wird:
=WENN(SUMME(E7+G7+H7+I7)0;"Fehler";"")
Nun versuche ich, die nächste Zeile zu finden, in welcher die oben genannte Bedingung zutrifft.
Bingo = Range(Cells(StartLine, 2), Cells(MaxRows, 2)).Find("Fehler").Row
Leider funktioniert das nicht so, wie ich mir das vorgestellt hatte. Weil in der Formel selbst der Begriff zu finden ist, wird mir die nächste Zeile mit der Formel angezeigt, auch wenn die Wenn-Bedingung nicht zutrifft.
Welche anderen Möglichkeiten habe ich?
Gruß
W H21

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excel VBA zeile mit bestimmten Inhalt finden
05.02.2020 16:13:22
UweD
Hallo
so ?

Set Rng = Range(Cells(StartLine, 2), Cells(MaxRows, 2))
If WorksheetFunction.CountIf(Rng, "Fehler") > 0 Then
Bingo = WorksheetFunction.Match("Fehler", Rng)
Else
MsgBox "Kein Fehler vorhanden"
End If

LG UweD
AW: excel VBA zeile mit bestimmten Inhalt finden
05.02.2020 16:15:49
UweD
Oder den 3. Parameter auf Werte einstellen
Bingo = Range(Cells(StartLine, 2), Cells(MaxRows, 2)).Find("Fehler", , xlValues).Row
LG UweD
AW: excel VBA zeile mit bestimmten Inhalt finden
06.02.2020 09:01:03
W
Hallo UweD,
das war genau das, wonach ich gesucht hate.
Mein Problem ist gelöst; vielen Dank.
Gruß W H21
Prima. Danke für die Rückmeldung owT
06.02.2020 09:46:00
UweD
Anzeige

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige