Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit bestimmten Inhalt suchen

Zellen mit bestimmten Inhalt suchen
26.10.2021 13:43:37
Mike
Hallo Zusammen,
ich möchte per VBA die komplette Zeile löschen, wenn in Spalte A eine Zelle gefunden wird,
deren Inhalt NICHT mit MS anfängt.
MS_c...
DPS löschen
MS_G...
CC_f löschen
MS_CI
ALL vor.. löschen
Das ganze als Schleife bis zum letzten Eintrag in Spalte A.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit bestimmten Inhalt suchen
26.10.2021 14:03:11
Michael
So ungefähr?

Sub BestimmteZeilenLöschen()
Dim r As Integer
For r = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If Left(Cells(r, 1).Value, 2)  "MS" Then ActiveSheet.Rows(r).Delete
Next r
End Sub

AW: Zellen mit bestimmten Inhalt suchen
26.10.2021 14:58:10
Mike
Hallo Michael,
danke für den Support,
aber da passiert leider gar nichts.
Der Debugger meckert beim durchlaufen mit F8 den Bereich
ActiveSheet.Rows(r).Delete
an.
AW: Zellen mit bestimmten Inhalt suchen
26.10.2021 15:40:56
Michael
Komisch. Hier hat's gut funktioniert. Und tut es immer noch...
Aber wenn es mit Werners Code klappt, dann nimm den. Je nachdem wie viele Zeilen es sind, wird der bestimmt spürbar schneller sein!
Und laut vor sich hingelesen ist er auch lustiger ....Cells(i, "A")... ;-)
Anzeige
so hab ich das...
26.10.2021 16:04:12
Werner
Hallo Michael,
...bisher auch noch nicht gesehen. Hast aber sicherlich recht. :-D
Gruß Werner
AW: Zellen mit bestimmten Inhalt suchen
26.10.2021 14:32:03
Werner
Hallo,
ich würde die entsprechenden Zeilen nicht einzeln löschen sondern sie zunächst in einer Range-Variablen sammeln und dann am Schluß alle in einem Rutsch löschen. Ist auf alle Fälle erheblich schneller.

Public Sub Zeilen_löschen()
Dim raWeg As Range
With Worksheets("Tabelle1")
For i = 1 To .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If Left(.Cells(i, "A"), 2)  "MS" Then
If raWeg Is Nothing Then
Set raWeg = .Cells(i, "A")
Else
Set raWeg = Union(raWeg, .Cells(i, "A"))
End If
End If
Next i
If Not raWeg Is Nothing Then
raWeg.EntireRow.Delete
End If
End With
Set raWeg = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zellen mit bestimmten Inhalt suchen
26.10.2021 15:04:32
Mike
Hallo Werner,
wenn ich die beiden leeren Spalten (B und C) lösche funktioniert der Code super.
Muss die zwar drin lassen, kann ich aber nachträglich wieder einfügen.
danke
AW: Zellen mit bestimmten Inhalt suchen
26.10.2021 15:09:32
Werner
Hallo,
dem Code ist es völlig wurscht, ob die Spalten B und C leer sind. Es wird Spalte A überprüft, beginnt der Wert in A nicht mit MS dann wird im Anschluß die ganze Zeile gelöscht, völlig egal ob Spalte B und/oder C leer ist oder nicht.
Zeig mal deine Datei mit dem Code drin, in der das nicht funktioniert.
Gruß Werner

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige