Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA letzte Zeile von A bis letzte Spalte markieren

VBA letzte Zeile von A bis letzte Spalte markieren
27.12.2013 14:35:53
A
Hallo liebe Profis,
wie lautet der VBA-Befehl, wenn ich die letzte Zeile von A bis zur letzten Spalte meiner Tabelle markieren möchte?
Vielen Dank im Voraus
Sabine

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wirklich letzte Zeile ... ?
27.12.2013 14:53:36
Matthias
Hallo Sabine
Ich halt mich ganz konsequent an die Frage
... wenn ich die letzte Zeile von A bis zur letzten Spalte ...

Rows(Rows.Count).Select
oder meinst Du dann doch eher die Zeile der letzte gefüllte Zelle aus Spalte(A)?
Was möchstest Du denn erreichen?
Denn Select ist zu 99% nicht nötig.
Gruß Matthias

AW: wirklich letzte Zeile ... ?
27.12.2013 15:01:37
Sabine
Hallo Matthias,
mit "meiner Tabelle" dachte ich wäre klar dass es gefüllte bzw. wenn nicht gefüllt, dann formatierte Zellen sind.
Ich möchte mit diesem Bereich dann folgendes machen:
Selection.Font.ColorIndex = 55
Selection.Font.Bold = True
Selection.Interior.ColorIndex = 15
Ich weiß, dass Select meist unnötig ist, aber als Newbie bekomm ich es leider nicht immer ganz weg. Dann müsst ich ja noch mehr fragen ...

Anzeige
AW: wirklich letzte Zeile ... ?
27.12.2013 15:08:28
Hajo_Zi
nur wenige sehen Deine Tabelle.
Option Explicit
Sub markieren()
Dim LoZeile As Long
Dim LoSpalte As Long
With Sheets(1)
LoZeile = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
LoSpalte = IIf(IsEmpty(Cells(1, Columns.Count)), Cells(LoZeile, _
Columns.Count).End(xlToLeft).Column, Columns.Count)
End With
Range(Range("A" & LoZeile), Cells(LoZeile, LoSpalte)).Select
End Sub


wo er Recht hat .... :-) Vielen Dank! o. T.
27.12.2013 15:12:30
Sabine

358 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige