Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen der letzten 24 Stunden markieren

Zeilen der letzten 24 Stunden markieren
09.03.2009 16:44:14
Kaleun
Hallo,
ich habe wieder mal eine Frage.
Ich habe eine Tabelle in die unsere Mitarbeiter Parameteränderungen eintragen. Dieses natürlich immer mit Datum und Uhrzeit.
Nun möchte ich die Änderungen der letzten 24 Stunden ausdrucken.
Die Anzahl der Änderungen ist unterschiedlich. Mal sind es 2, mal 10 oder mehr pro Schicht. Also die Anzahl der Zeilen die ich drucken möchte ist unterschiedlich.
In Spalte "A" steht immer das Datum, in Spalte "B" immer die Uhrzeit und in den Spalten "C" bis "F" die einzelnen Parameter.
Wie bringe ich Excel jetzt dazu mir die Zeilen der letzten 24 Stunden zu markieren/drucken?
Für eure Hilfe vielen Dank im voraus
Kaleun

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen der letzten 24 Stunden markieren
09.03.2009 16:50:03
Ramses
Hallo
Daten - Filter - Autofilter
Spalta A das Datum von gestern wählen
Spalte B > Benutzerdefinieriert > Grösser als > Uhrzeit wählen
Fertig
Gruss Rainer
AW:oder per Makro
09.03.2009 17:58:05
Chris
Servus,
so:

Sub druck()
Dim DatarrayAnfang As Variant, index As Variant, DatArrayEnde As Variant, ind As Variant
Dim datString As String, TimeString As String, Anfang As Long, Ende As Long
DatArrayEnde = Now
ind = Split(DatArrayEnde, " ")
DatarrayAnfang = Now - 1
index = Split(DatarrayAnfang, " ")
TimeString = index(1)
datString = index(0)
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If CDate(Cells(i, 1)) = CDate(datString) And CDate(Cells(i, 2)) >= CDate(TimeString) Then
Anfang = i
datString = ind(0)
TimeString = ind(1)
For k = i To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If CDate(Cells(k, 1)) = CDate(datString) And CDate(Cells(k, 2)) >= CDate(TimeString)  _
Then
Ende = k - 1
Exit For
End If
If k = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row And Ende = 0 Then
Ende = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End If
Next k
Exit For
End If
Next i
Range("A" & Anfang & ":F" & Ende).Select
Selection.PrintOut
End Sub


Das Makro kommt in das Modul des Areitsblattes.
Gruß
Chris

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige