Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche in Kommentaren

Suche in Kommentaren
09.03.2009 16:14:27
Claudio
Hallo,
ich bin VBA Neuling bzw. kenne mich kaum aus.
Habe diese VBA-Code gefunden - jedoch passt dieser noch nicht zu 100%

Sub kommentar_suchen()
Dim varAbfrage As Variant
Dim comZelle As Comment
varAbfrage = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
If varAbfrage  "" Then
For Each comZelle In ActiveSheet.Comments
If InStr(comZelle.Shape.DrawingObject.Text, varAbfrage) > 0 Then
ActiveSheet.Range(comZelle.Parent.Cells.Address).Select
Exit For
End If
Next comZelle
End If
End Sub


.... dieser Code zeigt mir die erste Zelle mit der ersten Übereinstimmung an - jedoch kann ich mir keine weiter mit einer Übereinstimmt anzeigen lassen.
Am liebsten wäre mir - das dann ein Dialog mit "... Weitersuchen ... Ja / Nein" erscheint.
Könnt ihr mir helfen?
Danke
Claudio

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche in Kommentaren
09.03.2009 16:19:08
mpb
Hallo Claudio,
ungetestet:
Lösche die Zeile
Exit For
und ersetze die Zeile
ActiveSheet.Range(comZelle.Parent.Cells.Address).Select
durch
ActiveSheet.Range(comZelle.Parent.Cells.Address).Interior.ColorIndex = 6
Es sollten alle gefundenen Zellen gelb markiert werden.
Gruß
Martin
AW: Suche in Kommentaren
09.03.2009 16:33:44
Chris
Servus Claudio,
ich würds so machen:

Sub kommentar_suchen()
Dim varAbfrage As Variant, AddressArray() As String, x As Long, i As Long
Dim comZelle As Comment
varAbfrage = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
If StrPtr(varAbfrage) = 0 Then Exit Sub
If varAbfrage = "" Then Exit Sub
For Each comZelle In ActiveSheet.Comments
If InStr(comZelle.Shape.DrawingObject.Text, varAbfrage) > 0 Then
ReDim Preserve AddressArray(x)
AddressArray(x) = comZelle.Parent.Cells.Address
x = x + 1
'Exit For
End If
Next comZelle
If x = 0 Then
MsgBox "Suchstring nicht vorhanden!", vbInformation, "Suche"
Else
For i = LBound(AddressArray()) To UBound(AddressArray())
MsgBox "Der Suchstring ist in " & AddressArray(i), vbInformation, "Suche"
Next i
End If
End Sub


Gruß
Chris

Anzeige
AW: Suche in Kommentaren
09.03.2009 16:36:00
Renee
Hi Claudio,
Vielleicht so:

Sub kommentar_suchen()
Dim varAbfrage As Variant
Dim comZelle As Comment
varAbfrage = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
If varAbfrage  "" Then
For Each comZelle In ActiveSheet.Comments
If InStr(comZelle.Shape.DrawingObject.Text, varAbfrage) > 0 Then
ActiveSheet.Range(comZelle.Parent.Cells.Address).Select
If Not (vbYes = MsgBox("Weitersuchen?", vbYesNo)) Then Exit For
End If
Next comZelle
End If
End Sub


GreetZ Renée

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige