Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ab aktiver Zelle alle gefüllten Zellen finden

ab aktiver Zelle alle gefüllten Zellen finden
05.01.2017 01:37:53
bassi2008
Guten Abend :-)
Werner war letztens so freundlich mir diesen Code hier zu basteln:

Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Sheets("Tabelle1").Range("B2:H" & Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count,  _
2).End( _
xlUp).Row)
With rngBereich
rngBereich.Copy
Besten Dank nochmal hierfür.
Ich würde das gern noch etwas verfeinern.
Könnte man statt ab B2 zu suchen, auch "erst" mit der aktiven Zelle die z.b. in B20 oder B50 sein könnte anfangen?
Viele Grüße
bassi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ab aktiver Zelle alle gefüllten Zellen finden
05.01.2017 02:24:37
Klaus
Hallo,
Dein Betreff sagt allerdings etwas Anderes aus als der Beitrag.
Statt B2 kannst Du natürlich auch die Aktive Zelle setzen.
Hier mal die Spalte(2) ab der aktiven Zeile.
Dim rngBereich As Range
With Tabelle1
Set rngBereich = .Range("B" & ActiveCell.Row & ":H" & .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
End With
With rngBereich
rngBereich.Copy
End With
Allerdings wird in Deinem Beispiel nur bis Ende der Einträge der Spalte(2) kopiert.
Was ist denn wenn in den Spalten("C:H") weiter unten als in "B" noch Daten stehen?
MfG Klaus
Anzeige
AW: ab aktiver Zelle alle gefüllten Zellen finden
05.01.2017 02:39:42
bassi2008
Hallo Klaus,
du bist aber noch spät wach... find ich gut ;-)
Ich danke Dir für Deine Hilfe.
Mein Betreff ist nich ganz gelungen? Ok. Sorry. Ich dachte ich hab das verständlich formuliert.
Mit Deinem Hinweis bezüglich der Spalten "C:H" hast du freilich recht.
Aber in diesem Blatt sind immer alle Zellen dieses Bereichs gleich gefüllt. Es gibt keine Leerstellen.
Daher genügte es "einfach nur" in Spalte "B" zu suchen.
Dein Code funktioniert tadellos.
Allerbesten Dank.
Ich wünsche Dir eine gute Nacht :-)
Viele Grüße
bassi
Danke für die Rückmeldung :-) kwT
05.01.2017 02:41:51
Klaus
Nachtrag wg. With
05.01.2017 02:40:13
Klaus
Hallo,
Natürlich so und nicht doppelt/gemoppelt ;-)

With rngBereich
.Copy
End With
oder einfach nur:
rngBereich.Copy
MfG Klaus
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige