Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus einer Zeile in Spalten transferieren

Werte aus einer Zeile in Spalten transferieren
16.09.2004 14:06:01
Sebastian
Hallo liebe Problemlöser ...
Folgende Beispiel-Datei
https://www.herber.de/bbs/user/10962.xls
Problem:
Ich habe Adressen in einer Zeile und dahinter verschiedene Werte zugeordnet.
Zum Ausdrucken ist dies aber viel zu breit. Wie schaffe ich es, die Werte (waagerecht) jeweils automatisch senkreckt in eine Spalte zu bekommen. Das muss doch mit 'ner kleinen VBA-Anweisung schnell gemacht sein. ODER ?
Danke für Eure Hilfe.
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus einer Zeile in Spalten transferieren
harry
hi,
geht ohne vba viel einfacher:
kopieren-inhalte einfügen-transponieren
liebe grüße,
harry
AW: Werte aus einer Zeile in Spalten transferieren
16.09.2004 14:17:22
Sebastian
Hallo Harry,
danke erstmal ... :-)
wie bekommen ich es aber bei 3.000 Adressen, die untereinander stehen hin,
das er mir genau so viele Leerzeilen (pro Adresse) macht, wie Werte senkrecht stehen?
Es sind ja Werte von 0 - 10, die jetzt momentan noch hintereinander stehen.
Vielen Dank.
Sebastian
AW: Werte aus einer Zeile in Spalten transferieren
Reinhard
Hi Sebastian,

Sub tt()
With Worksheets("Tabelle1")
zei = 2
While .Cells(zei, 1) <> ""
von = 9
bis = .Cells(zei, 256).End(xlToLeft).Column
pos = zei
For n = von + 1 To bis
zei = zei + 1
.Cells(zei, 1).EntireRow.Insert
.Cells(zei, 9) = .Cells(pos, n)
.Cells(pos, n).ClearContents
Next n
zei = zei + 1
Wend
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Werte aus einer Zeile in Spalten transferieren
Sebastian
Hallo Reinhard,
spitze ... vielen Dank für Deine Hilfe.
Klappt wie am Schnürchen :-)
Bis zum nächsten Mal
Sebastian

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige