Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

beschriebene Zelle finden

beschriebene Zelle finden
21.04.2016 07:30:45
Jens
Hallo,
wie kann ich die erste nicht beschriebene Zeile markieren lassen ?
Ebenso sollte mit einem zweitem Code die Zelle gefunden werden die dafür verantwortlich ist, dass die oben beschriebene Zeile als erste nicht beschriebene Zeile gilt?
Kann mir dazu wer weiterhelfen?
Gruß

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: beschriebene Zelle finden
21.04.2016 08:06:31
KlausF
Hallo Jens,
probier mal
Sub ErsteLeereFinden()
Dim myRow As Long
Dim r As Long
Dim myCol As Integer
Dim c As Integer
myRow = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
myCol = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
For r = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For c = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
If IsEmpty(Range(Cells(r, c), Cells(r, c)).Value) = True Then
'Zelle selektieren
'Range(Cells(r, c), Cells(r, c)).Select
'Zeile selektieren
Rows(r).Select
Exit Sub
End If
Next c
Next r
End Sub
Gruß
Klaus

AW: beschriebene Zelle finden
21.04.2016 08:09:56
Jens
Hallo,
danke.
Wie finde ich aber die letzte Zelle die beschrieben ist?

Anzeige
AW: beschriebene Zelle finden
21.04.2016 09:10:20
KlausF
Hallo Jens,
Du wolltest doch die erste nicht beschriebene Zeile markieren lassen (?)
Na egal
Sub Letzte()
Dim letztezelle
Dim letztezeile As Long
Dim letztespalte As Integer
letztezelle = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address
letztezeile = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
letztespalte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
MsgBox letztezelle
MsgBox letztespalte
MsgBox letztezeile
End Sub
Gruß
Klaus

AW: beschriebene Zelle finden
21.04.2016 09:17:18
Jens
Vielen Dank. Funktioniert super.
Hast du eine Erklärung dafür, wie es sein, kann dass in einem Bereich keine Daten vorhanden sind z.b in der Zelle die deine MSG-Box auswirft, aber dennoch diese Zelle gefunden wird, als letzte beschriebene Zelle?
Wie geht so was?

Anzeige
wirklich leer?
21.04.2016 09:23:27
KlausF
Hallo Jens,
ist die Zelle wirklich leer? Oder ist vielleicht ein Blanc darin enthalten oder eine Formel?
Kopier sonst mal eine garantiert leere Zelle über die "korrupte" Zelle. Was passiert?
Gruß
Klaus

AW: wirklich leer?
21.04.2016 09:28:13
Jens
ja ich habe eine komplett Leere Zelle eingefügt an der Position, aber immer noch das selbe spiel.

AW: wirklich leer?
21.04.2016 09:31:26
KlausF
Dann weis ich für's erste auch nicht weiter. Muss jetzt auch ausser Haus.
Vielleicht kann Dir noch jemand anderes weiter helfen ...
Gruß
Klaus

AW:Loesung
21.04.2016 09:46:25
hary
Moin
Du hast Zeile22 ausgeblendet. Und da steht was drin. ;-))
gruss hary

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige