Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Drucken bis letzter Eintrag
21.03.2009 05:56:26
sabine
Ob mir jmd. helfen kann? Möchte in einem Arbeitsblatt, dass bis Zeile 225 Formeln enthält nur bis zu der Zeile drucken, die auch Einträge enthält, z. B. bis Zeile 80. Folgendes Makro habe ich mehrfach im Netzt gefunden, funktioniert auch, dauert aber.... Kann man nicht "Drucken bis letzter Eintrag" programmieren statt leere suchen und ausblenden?
Gruß
Sabine

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i!, e!, l!, s%
'e = Erste Zeile der Tabelle
'l = Letzte zeile der Tabelle
's = Spalte, in der die Zellen auf "" (leer)überprüft werden sollen
e = 1
l = 65000
s = 1
'Leere Zeilen ausblenden
For i = e To l
If Cells(i, s) = "" Then Rows(i).EntireRow.Hidden = True
Next
'Drucken
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:J65000"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
'Zeilen einblenden
For i = e To l
If Rows(i).Hidden = True Then Rows(i).EntireRow.Hidden = False
Next
End Sub


12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken bis letzter Eintrag
21.03.2009 07:21:49
Cathy
Guten Morgen Sabine,
versuche es einmal hiermit:
'Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 2).EntireRow.Hidden = True
Freundliche Grüße
Cathy
AW: Drucken bis letzter Eintrag
21.03.2009 07:23:49
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit.
Sub Drucken()
Dim rLetzte As Range
Set rLetzte = Cells.Find("*", , xlValues, 2, 1, 2, False, False, False)

If Not rLetzte Is Nothing Then
 With ActiveSheet
  .PageSetup.PrintArea = .Range("A1", rLetzte).Address
  .PrintOut
  .PageSetup.PrintArea = ""
 End With
End If

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
@Tino
21.03.2009 08:25:46
Oberschlumpf
Moin Tino
Verrätst du mir bitte, wie du den Code mit den Formatierungen hier rein "kriegst"?
Danke.
Ciao
Thorsten
AW: @Tino
21.03.2009 08:57:38
Oberschlumpf
Hi
Danke für den Link, aber das Prog "mag" mein Office (Version XP) wohl nicht.
2x erhalte ich den Hinweis, dass ich wohl eine frühere Version nutze (als das Prog erwartet), und zum Schluß erscheint die Meldung
"Der programmatische Zugriff auf das Visual Basic Projekt ist nicht sicher"
Letzteres liegt wohl daran, dass ich die Option "Zugriff auf Visual Basic Projekt vertrauen" NICHT aktiviert habe.
Na ja, macht nix, dann poste ich meine Codes eben wie gewohnt.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: @Tino
21.03.2009 09:08:52
Tino
Hallo,
kann sein, irgendwo habe ich mal gelesen dass es erst ab Version 2000 geht.
Gruß Tino
2000?
21.03.2009 09:11:24
Oberschlumpf
Hi
Bin nu etwas verwirrt. Ich nutze XL2002. Du meintest sicher XL2007, oder 2003, oder?
Ciao
Thorsten
AW: Habs gerade geladen, funkt XL2003-oT
21.03.2009 09:16:31
robert
OK, danke...owT
21.03.2009 09:18:53
Oberschlumpf
AW: 2000?
21.03.2009 09:20:02
Tino
Hallo,
jetzt weis ich wo ich dies gelesen habe, in einer älteren Version.
Userbild
Gruß Tino
AW: @Tino
24.03.2009 11:22:12
Sabine
Hallo Tino,
meinst du, wie ich den Code hier hereinkopiert habe-)? Strg C / Strg V
war nicht meine Frage. ;-) oT.
24.03.2009 11:46:42
Tino

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige