Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nach zeitgesteuertem Makro starten

Makro nach zeitgesteuertem Makro starten
02.07.2021 13:23:09
Matthias
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zum Ausführen von zeitgesteuerten Makros.
Ich möchte zum Beispiel am nächsten Tag früh um 6:00 Uhr ein Makro starten und wenn dieses abgearbeitet wurde ein zweites Makro starten.
Hier ein Beispiel:

Sub Test()
Application.OnTime EarliestTime:=CDate(Date + 1 & " 06:00:00"), Procedure:="Auswertung"
Makro2 'Makro2 soll erst gestartet werden, wenn das zeitgesteuerte Makro Auswertung beendet ist
End Sub
Wie kriege ich es hin, dass das Makro 2 erst startet, wenn das zeitgesteuerte fertig ist?
Gruß,
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nach zeitgesteuertem Makro starten
02.07.2021 13:40:11
Nepumuk
Hallo Matthias,
indem du den Aufruf von Makro2 ans Ende von "Auswertung" setzt.
Gruß
Nepumuk
AW: Makro nach zeitgesteuertem Makro starten
02.07.2021 14:02:25
Matthias
Hallo Nepumuk,
danke für die Antwort.
Gibt es denn trotzdem eine Möglichkeit, wenn ich es so wie in meinem Beispiel machen möchte. Also "Auswertung" setzt quasi nach Fertigstellung einen Trigger und dann geht es mit Makro2 weiter.
Im Grunde genommen sind es zwei Auswertungen, die fertig sein sollen, wenn ich früh auf Arbeit komme. Manchmal nutze ich die auch getrennt am Tag unabhängig voneinander. Deshalb die Frage nach einem Trigger oder Timer....
Gruß, Matthias
AW: Makro nach zeitgesteuertem Makro starten
02.07.2021 14:14:31
Nepumuk
Hallo Matthias,
dann nach diesem Muster:
Code:

[Cc][+][-]

Option Explicit Private lblnZeitmakro As Boolean Sub Test() Application.OnTime EarliestTime:=CDate(Date + 1 & " 06:00:00"), Procedure:="Auswertung" lblnZeitmakro = True End Sub Public Sub Auswertung() ' ' Code Auswertung ' If lblnZeitmakro Then Call Makro2 lblnZeitmakro = False End Sub Public Sub Makro2() ' ' Code Makro2 ' End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Makro nach zeitgesteuertem Makro starten
02.07.2021 15:02:57
Daniel
Hi
Starte doch Makro2 genauso über Application.Ontime wie das andere Makro.
Du kannst die gleiche Zeit verwenden, die Reihenfolge sollte sich dann nach der Reihenfolge der Aufrufe richten.
Wenn du sichergehen willst, packst du einfach ne Sekunde dazu.
Die andere Alternative wäre, dass du das "Call Makro2" am Ende des Makros Auswertung ausführst und nicht in diesem Makro.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige