Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle in einer Zeile auslesen und in Textbox schreiben

Zelle in einer Zeile auslesen und in Textbox schreiben
15.03.2024 11:21:08
Wolfen
Moin moin Liebe Excel Freunde,
ich möchte die Zeilen 27 und 55 nach dem Wert kleine als null (0) suchen lassen.
Sobald in einer dieser Zeilen ein -1,-2 ........ (halt kleiner als 0) steht, möchte ich den Wert
von Spalte C und dieser Zeile (C27) oder (C55) in die Textbox einer Userform schreiben.

Komme leider nicht selber zum Ziel und hoffe auf eure Hilfe.

Liebe Grüße Mario

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle in einer Zeile auslesen und in Textbox schreiben
15.03.2024 11:29:03
ralf_b
wie soll das Eintragen denn ausgelöst werden?
Schon bei Start der Userform oder erst nach einer bestimmten Benutzeraktion z.b. auf Button klicken??
Die Suche soll über die gesamte Zeile 27 und 55 gehen?
Und wenn in beiden Zeilen ein passender Wert gefunden wird?
AW: Zelle in einer Zeile auslesen und in Textbox schreiben
15.03.2024 12:29:23
Wolfen
Hallo Ralf,
danke schon mal für deine Antwort.

Die Aktion wird beim Start der Userform ausgelöst und die Suche geht Range E27:AI27 und E55:AI55
Falls Zwei passende Werte gefunden werden, ist zu vernachlässigen.
AW: Zelle in einer Zeile auslesen und in Textbox schreiben
15.03.2024 14:02:40
ralf_b
Private Sub UserForm_Initialize()


With ActiveSheet
TextBox1 = IIf(Application.Min(.Range("E27:AI27")) 0, .Cells(27, "c"), IIf(Application.Min(.Range("E55:AI55")) 0, .Cells(55, "c"), ""))
End With
end sub
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige