Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text aus Zelle in Codeteil verwenden

Text aus Zelle in Codeteil verwenden
13.02.2022 09:43:50
Dieter(Drummer)
Guten Mirgen an alle Spezialisten/innen.
Ist es möglich, Text aus einer bestimmten Zelle, in einem Makro zu verwenden?
In Zelle B2 steht der Text "xlDialogActivate)". Dieser Text aus der Zelle soll im Code an dieser Stelle (Fett) verfügbar sein.
z.B. Jetziger Code unter TabellenBlatt1:
  • 
    Sub test2()
    Application.Dialogs(xlDialogActivate).Show
    End Sub
    

  • Nun soll aber an Stelle von "(xlDialogActivate)" der Text aus Zelle B2 genommen werden, Mein Versuch
  • Application.Dialogs(Text.Cells(2, 2)).Show

  • funktioniert nicht.
    Ist das überhaupt möglich und wenn, wie muss der Code sein?
    Mit der Bitte um Hilfe, wenn möglich,
    grüßt Dieter(Drummer)

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Text aus Zelle in Codeteil verwenden
    13.02.2022 10:04:29
    GerdL
    Guten Morgen Dieter,
    das funktioniert, wenn du anstelle der Konstantenbezeichnung deren Zahlenwert, hier 103, in die Zellle schreibst.
    
    Sub test2()
    Cells(2, 2) = 103
    Cells(2, 4) = "xlDialogActivate=103"
    Application.Dialogs(Cells(2, 2)).Show
    End Sub
    
    Gruß Gerd
    AW: Text aus Zelle in Codeteil verwenden
    13.02.2022 10:16:52
    Dieter(Drummer)
    Herzlichen Dank Gerd,
    es funtkiniert perfekt.
    Gibt es irgendwo eine Liste der Konstantenbezeichnungen mit den zugehörigen Zahlenwerten? Würde mich sehr interessieren.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Vielen Dank Jochen ...
    13.02.2022 10:52:15
    Dieter(Drummer)
    .... da kann ich mich mal mit befassen.
    Herzlichen Dank und Gruß,
    Dieter(Drummer)

    307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige