Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text aus Zelle in Textbox übertragen
03.02.2021 13:20:37
Dirk
Hallo zusamme,
ich habe folgendes Problem.
Ich habe in einer Tabelle1 eine Eingabemaske erstellt. In Tabelle 2 ist eine Grafik eingefügt, die ich mit Textboxen gefüllt und gruppiert habe.
Für die TextBoxen habe ich eine Code geschrieben, sodass sie nur sichtbar sind, wenn in ihnen was drinsteht
Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1.Value  "" Then
TextBox1.BackStyle = 1
TextBox1.BackColor = RGB(255, 192, 0)  ' orange oder &H80FF&
Else
TextBox1.BackStyle = 0
End If
End Sub
Jetzt möchte ich diese TextBox mit meinem Arbeitsblatt ("Eingabemaske") verknüpfen, sodass wenn ich was in eine Zelle der Eingabemaske eingebe, dies automatisch (ohne noch mal einen Button zum Übertrag drücken zu müssen) nur mit Enter überträgt.
Mit den Befehlen hab ich es schon probiert, funktioniert aber nicht
Worksheets("Eingabemaske").Range("K24").Value = Me.TextBox1.Value
oder
TextBox1 = Worksheets("Eingabemaske").Range("K24").Value = Me.TextBox1.Value
Vielleicht kann mir hier jemand helfen
Vielen Dank schon mal im voraus
Gruß Dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text aus Zelle in Textbox übertragen
03.02.2021 14:08:46
Rudi
Hallo,
Für die TextBoxen habe ich eine Code geschrieben, sodass sie nur sichtbar sind, wenn in ihnen was drinsteht
Warum so kompliziert und nicht einfach über die .Visible-Eigenschaft?
wenn ich was in eine Zelle der Eingabemaske eingebe
Immer die selbe je Textbox?
Schau dir die .LinkedCell-(Tabelle) oder ControlSource(Userform)-Eigenschaft an.
Gruß
Rudi
AW: Text aus Zelle in Textbox übertragen
03.02.2021 14:16:04
Dirk
Hallo Rudi,
vielen Dank für deine Rückmeldung.
Die Eingabemaske ist ein normales Tabellenblatt keine UserForm
Daher muss ich die TextBoxen mit den einzelnen Zellen verknüpfen
Gruß Dirk
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige