Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text aus zelle splitten in textboxen
15.10.2019 17:29:01
Dominik
Hallo,
ich habe folgenden code, mit dem ich einen text aus zelle b111 in meherer textboxen einer userform in initialize anzeigen will. der text sieht so aus:
1x 78/88 cm N, DK
2x 88/118 cm N, DK
usw. ich weiß nicht wieso aber erst hat der code funktioniert und jetzt nicht mehr. lösche ich jetz z.b. den zweiten absatz heraus also 2x 88/118 cm N, DK soll trotzdem noch der text 1x 78/88 cm N, DK angezeigt werden. also die 1 soll in eine textbox geschrieben werden, die 78 in eine weitere textbox und die 88 auch in eine andere textbox. dann geht es mit dem zweiten absatz weiter usw.
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim beispiel As String, Var As Variant
If Sheets("Angebot LV").Range("b114") "" Then
beispiel = Sheets("Angebot LV").Range("b114")
beispiel = Replace(beispiel, "x ", "/")
beisiel = Replace(beispiel, "/", "/")
beispiel = Replace(beispiel, " cm N, DK" & vbLf, "/")
beispiel = Replace(beispiel, " cm N, DK", "/")
Var = Split(beispiel, "/")
If TextBox233 "" Then
TextBox233 = Trim(Var(0))
Else
End If
If TextBox234 "" Then
TextBox234 = Trim(Var(1))
Else
End If
If TextBox235 "" Then
TextBox235 = Trim(Var(2))
Else
End If
If TextBox236 "" Then
TextBox236 = Replace(Trim(Var(3)), VBA.Chr$(13), "")
Else
End If
If TextBox237 "" Then
TextBox237 = Trim(Var(4))
Else
End If
If TextBox238 "" Then
TextBox238 = Trim(Var(5))
Else
End If
If TextBox239 "" Then
TextBox239 = Trim(Var(6))
Else
End If
If TextBox240 "" Then
TextBox240 = Trim(Var(7))
Else
End If
If TextBox241 "" Then
TextBox241 = Trim(Var(8))
Else
End If
If TextBox242 "" Then
TextBox242 = Replace(Trim(Var(9)), VBA.Chr$(13), "")
Else
End If
If TextBox243 "" Then
TextBox243 = Trim(Var(10))
Else
End If
If TextBox244 "" Then
TextBox244 = Trim(Var(11))
Else
End If
If TextBox245 "" Then
TextBox245 = Trim(Var(12))
Else
End If
If TextBox246 "" Then
TextBox246 = Trim(Var(13))
Else
End If
If TextBox247 "" Then
TextBox247 = Trim(Var(14))
Else
End If
If TextBox248 "" Then
TextBox248 = Replace(Trim(Var(15)), VBA.Chr$(13), "")
Else
End If
If TextBox249 "" Then
TextBox249 = Trim(Var(16))
Else
End If
If TextBox250 "" Then
TextBox250 = Trim(Var(17))
Else
End If
If TextBox251 "" Then
TextBox251 = Trim(Var(18))
Else
End If
If TextBox252 "" Then
TextBox252 = Trim(Var(19))
Else
End If
If TextBox253 "" Then
TextBox253 = Trim(Var(20))
Else
End If
If TextBox254 "" Then
TextBox254 = Replace(Trim(Var(21)), VBA.Chr$(13), "")
Else
End If
If TextBox255 "" Then
TextBox255 = Trim(Var(22))
Else
End If
If TextBox256 "" Then
TextBox256 = Trim(Var(23))
Else
End If
If TextBox257 "" Then
TextBox257 = Trim(Var(24))
Else
End If
If TextBox258 "" Then
TextBox258 = Trim(Var(25))
Else
End If
If TextBox259 "" Then
TextBox259 = Trim(Var(26))
Else
End If
If TextBox260 "" Then
TextBox260 = Replace(Trim(Var(27)), VBA.Chr$(13), "")
Else
End If
If TextBox261 "" Then
TextBox261 = Trim(Var(28))
Else
End If
If TextBox262 "" Then
TextBox262 = Trim(Var(29))
Else
End If
End If
ich hoffe das hilft euch weiter und danke schonmal für eure hilfe.
gruß
dominik

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
beisiel?
15.10.2019 23:10:20
Rudi
Hallo,
beisiel = Replace(beispiel, "/", "/")

Du solltest auch Ubound(Var) abfragen und das ganze per Schleife erledigen.
z.B.
for i=0 to ubound(var)
if controls("Textbox" &i+233)"" then
controls("Textbox" &i+233)=var(i)
end if
next i

Gruß
Rudi
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige