Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
userform mit Text aus Zellen
05.04.2021 13:23:20
MaBlu
Hallo
ich möchte mehrere Zellen in Userform anzeigen aber es wird im Beispiel nur die 2. (a2) angezeigt was ist falsch?
Private Sub UserForm_Activate()
Me.TextBox1.Text = Range("a1").Value 'Text
Me.TextBox1.Text = Range("a2").Value 'Datum
End Sub
in der Endversion sollte ich die Zellen aus einem bestimmten Blatt anzeigen lassen wie gibt man das an?
z.B. Register "Neu"
kann mir hier jemand helfen?
Gruss MaBlu

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform mit Text aus Zellen
05.04.2021 13:26:49
Werner
Hallo,
na das ist doch logisch. Mit der zweiten Codezeile "überschreibst" du dir doch den Inhalt der Textbox so dass am Ende halt nur der zweite Wert drin steht.
  • 
    Private Sub UserForm_Activate()
    Me.TextBox1 = Range("A1") & " " & Range("A2").Text
    End Sub
    

  • Gruß Werner
    AW: userform mit Text aus Zellen
    05.04.2021 13:44:36
    MaBlu
    Ja du hast Recht
    ich denke jetzt wo es klappt mach ich mal ne Pause,
    dann kommt mir eventuell auch das in den Sinn?
    Musste noch die Mehrzeilen einstellen und den Umbruch
    EnterKeyBehavior = True
    MultiLine = True
    Zeilenumbruch = & vbCrLf
    Resultat:
    Private Sub UserForm_Activate()
    Me.TextBox1 = Range("A1") & vbCrLf & Range("A2").Text
    End Sub
    
    jetzt klappts dank deiner Hilfe vielen Dank
    Gruss MaBlu
    Anzeige
    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    05.04.2021 20:06:43
    Werner

    309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige