Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in Fußzeile aus zwei Zellen

Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 14:02:20
Thomas
Hallo Zusammen,
wie kann ich den Text der in der die Fußzeile angezeigt werden soll aus zwei Zelen holen?
Aus einer klappe es .

Sub PfadInFusszeile()
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = Range("Deckblatt!D10").Value
End Sub
Danke und Gruß
Thomas

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 14:05:04
onur
So?

Sub PfadInFusszeile()
Dim txt
txt=Range("Deckblatt!D10").Value & Range("Deckblatt!D11").Value
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = txt
End Sub

AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 14:08:05
Thomas
Ja so!
Tausend Dank.
und wie kann ich das auf alle Tebellebblatter eine Datei übertragen?
Danke und Gruß
Thomas
AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 14:08:48
onur
?
AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 14:10:13
Thomas
ok:)
Trotzdem tausend Dank.
Gruß
AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 14:11:56
onur
Sollte heissen: ich verstehe die Frage nicht.
Welche Datei? Was GENAU? Wo ist diese Datei dfenn ?
AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 14:20:10
Thomas
Achso!
Ich habe mehrere Tabellenblätter, und will dass die Fußzeile auf allen Tabellenblättern auftaucht.
hab ebenwas versucht, funktioniert aber noch nicht.

Sub PfadInFusszeile()
Dim ws As Worksheet
Dim txt
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Activate
txt = Range("Deckblatt!D10").Value & ", " & Range("Deckblatt!D27").Value
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = txt
Next ws
End Sub
Danke und Gruß
Thomas
Anzeige
AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 14:26:29
onur
Natürlich
....Sheets("Deckblatt!").Range("D10").Value....
statt
...Range("Deckblatt!D10").Value....
AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 14:35:12
Thomas
?
irgendwo ist noch ein bug.

Sub PfadInFusszeile()
Dim ws As Worksheet
Dim txt
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Activate
txt = Sheets("Deckblatt!").Range("D10").Value & ", " & Range("D27").Value
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = txt
Next ws
End Sub

AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 14:36:49
onur
Ausrufezeichen muss weg.
AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 14:44:45
Thomas
Tausend Dank.
Aber auch ohne ! funktioniert es bei mir noch nicht:(
Was mache ich falsch?

Sub PfadInFusszeile()
Dim ws As Worksheet
Dim txt
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Activate
txt = Sheets("Deckblatt").Range("D10").Value & ", " & Range("D27").Value
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = txt
Next ws
End Sub

Anzeige
AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 14:46:43
onur
Wie gesagt: poste die datei, wie soll ich sonst testen?
Teste DAS:
Sheets("Deckblatt").Range("D10").Value & ", " & Sheets("Deckblatt").Range("D27").Value
AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 15:05:44
onur

Dim ws, txt
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
txt = Sheets("Deckblatt").Range("D10").Value & ", " & Sheets("Deckblatt").Range("D19").Value
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = txt
Next ws

Anzeige
AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 15:15:14
Thomas
Tausend Dank.
Das funktioniert.
Allerdings muss ich das Makro in jeder einzelnen Tabelle neu ausführen.
Gibt es eine Weg das alle Tabelenblätter mit einem Mal die gleiche Fußzeile erhalten?
Danke und Gruß
Thomas
AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 15:22:53
onur
Sorry,
ws.PageSetup.LeftFooter = txt
AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 15:14:15
Nepumuk
Hallo Thomas,
dann so:

Sub PfadInFusszeile()
Dim ws As Worksheet
Dim txt As String
With ActiveWorkbook
With .Worksheets("Deckblatt")
txt = .Range("D10").Value & ", " & .Range("D27").Value
End With
For Each ws In .Worksheets
ws.PageSetup.LeftFooter = txt
Next ws
End With
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Text in Fußzeile aus zwei Zellen
18.09.2021 15:25:27
Thomas
Hallo Nepumuk,
tausend Dank, das funktioniert.
Ich über mal noch ein bisschen bei der VBA-Programmierung:)
Danke und Gruß
ThomasW aus W

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige