Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Texte aus zwei Zellen in einer Angeigen

Texte aus zwei Zellen in einer Angeigen
03.01.2007 13:01:42
macora.inc@t-online.de
Hallo,
gibt es die Möglichkeit zwei Texte aus unterschiedlichen Zellen auf getrennten Tabellen in einer dritten Zelle gemeinsam anzuzeigen?
Wenn ja wie geht das, wenn ich in den variablen Text aus Tabelle 1 Zelle A1 und den ebenfalls variablen Text aus Tabelle 2 Zelle A1 in der Tabelle 3 Zelle C4 gemeinsam anzeigen möchte?
Für eine kleine Anleitung wäre ich sehr dankbar.
MfG
macora

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Texte aus zwei Zellen in einer Angeigen
03.01.2007 13:20:13
Hoffi
Hallo,
per VBA:

Sub Test()
Dim Text1$, Text2$, Ausgabe$, Ziel As Range
Text1 = Sheets(1).Range("A1").Value
Text2 = Sheets(2).Range("A1").Value
Ausgabe = Text1 & " - " & Text2
Set Ziel = Sheets(3).Range("C4")
Ziel = Ausgabe
End Sub

Grüße
Hoffi
Wie du Texte aus zwei Zellen in einer Angeigen...
03.01.2007 14:00:52
Luc:-?
...kannst, Macora,
weiß ich nicht! ;-)
Aber, wenn du sie in eine 3.Zelle transferieren willst, geht das ganz einfach auch ohne VBA:

in Tabelle3!C4: =Tabelle1!A1&Tabelle2!A1

Das ist schon alles (evtl noch ein Trennzeichen dazwischen, z.B. ...&" "&...).
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Texte aus zwei Zellen in einer Angeigen
03.01.2007 17:53:28
macora.inc@t-online.de
Tipps waren prima, vielen Dank, hat alles geklappt.
MfG
macora
AW: Texte aus zwei Zellen in einer Angeigen
05.01.2007 14:07:25
Murat
Hallo,
habe ein ähnliches Problem,
habe den Code für meine Datei angepasst

Sub Test()
Dim Text1$, Text2$, Ausgabe$, Ziel As Range
Text1 = Sheets("Anwesenheit_JanJun").Range("I7").Value
Text2 = Sheets("Anwesenheit_JanJun").Range("J7").Value
Ausgabe = Text1 & ", " & Text2
Set Ziel = Sheets("Tabelle1").Range("a1")
Ziel = Ausgabe
End Sub

Was muss ich ändern wenn mein Rangebereich nicht nur eine Zeile ("I7") sondern
über mehrere zeilen geht ("I7:I700")? Wenn ich das in den obigen Code eingebe
bekomme ich den Fehler^: Typen unverträglich
VG
Murat
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige