Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten in zeile zurück schreiben
16.02.2016 08:34:33
Andre
Hallo liebe Forumler,
ich habe noch eine Frage! Gibt es einen VBA Code für folgendes Prozedure,
ich wähle mit einer combobox einen wert aus einer tabelle. Die dazugehörigen Werte werden in textboxen geschrieben. Nun möchte ich die Werte in den Textboxen ändern und an selbe stelle wieder speichern.
Kann mir bitte jemand da auch helfen?
Danke

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in zeile zurück schreiben
16.02.2016 08:51:18
Andre
Hallo liebes Forum,
ich habe jetzt etwas gefunden. Allerdings, macht er wenn die Textbox4 leer eine löschung des vorhandenen wertes in der Zelle der soll aber drin stehen bleiben und nicht gelöscht werden. Es sei denn ich ändere den Wert über die Textbox.
Kann mir jemand eine Tip geben?
Danke

AW: Eine Beispieltabelle könnte hilfreich sein
16.02.2016 09:24:50
JoWE

AW: Eine Beispieltabelle könnte hilfreich sein
16.02.2016 09:41:47
Andre
Hallo,
mit diesm Code soll zurück in die zeile gespeichert werden. Soweit macht er es auch aber er löscht dann die Einträge aus der Spalte wo die Textboxen keinen wert drin haben.
Textbox3 zeigt den Istbestand an
Textbox4 soll zugang bebucht werden
Textbox5 soll Abgang bebucht werden
in der Tabelle selbst wollte ich mit wennformel Arbeiten weil ich nicht weiß, wie ich die Textboxen addieren kann sodass er gleich die Zahlen addiert bzw. subtrahiert.
Sheets("Artikelliste").Select
'Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 6) = Me.TextBox3
Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 7) = Me.TextBox4
Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 8) = Me.TextBox5

Anzeige
AW: Eine Beispieltabelle könnte hilfreich sein
16.02.2016 10:56:28
hary
Moin
Mal ganz einfach geschrieben.
Textbox3 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 6) '--einlesen aus Zelle
If TextBox4  "" And IsNumeric(TextBox4) Then '--prueft ob belegt und eine Zahl
Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 7) = CDbl(TextBox4) '--schreibt Textbox als Zahl in Zelle
Textbox3 = CDbl(Textbox3) + CDbl(TextBox4) '--berechnet Plus in Textbox3
End If
If TextBox5  "" And IsNumeric(TextBox5) Then '--prueft ob belegt und eine Zahl
Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 8) = CDbl(TextBox5) '--schreibt Textbox als Zahl in Zelle
Textbox3 = CDbl(TextBox5) - CDbl(TextBox5) '--berechnet Minus in Textbox3
End If
Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 6) = CDbl(Textbox3) '--wiedergabe in Zelle

gruss hary

Anzeige
AW: kleine korrektur
16.02.2016 10:58:58
hary
Moin
Kopierfehler.
statt
Textbox3 = CDbl(TextBox5) - CDbl(TextBox5) '--berechnet Minus in Textbox3

so
Textbox3 = CDbl(TextBox3) - CDbl(TextBox5) '--berechnet Minus in Textbox3

gruss hary

AW: kleine korrektur
16.02.2016 12:38:07
Andre
Danke!
Ich hab noch eine Frage,
wie kann ich in einer Userform in dem Blauen Feld wo sich auch das Beenden Kreuz befindet das Datum und die Uhrzeit einblenden lassen?
Danke

AW: Datum/ Zeit
16.02.2016 14:24:23
hary
Moin
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Caption = Now
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: Datum/ Zeit
16.02.2016 14:41:02
Erich
Danke Super!
kann ich auch noch zusätzlich eine Beschriftung hinzufügen?
Danke

AW: Datum/ Zeit
16.02.2016 14:47:14
hary
Moin
Klar mit &
Me.Caption = "Was du willst " & Now
oder
Me.Caption = Now & " was du willst"
oder
Me.Caption = "Was du willst " & Now & " auch was du willst"
gruss hary

AW: Datum/ Zeit
16.02.2016 14:47:32
Erich
Hallo,
Stelle es mir so vor: Menü Lagerverwaltung 16.02.2016 14:52 h
Danke

AW: Datum/ Zeit
16.02.2016 14:50:58
hary
Moin
Me.Caption = "Menü Lagerverwaltung " & Format(Now, "DD.MM.YYYY hh:mm") & "h"
gruss hary

AW: Datum/ Zeit
16.02.2016 14:54:31
Erich
Hallo,
kannst Du mir auch bei meinem anderen Thread helfen?

Anzeige
AW: zu gruss owT
16.02.2016 15:34:19
hary
.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige