Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

for/next x=x+eine Zeile runter...

for/next x=x+eine Zeile runter...
08.01.2004 11:54:02
ray
Hallo,
ich hab folgendes Problem

x 0 worksheets("sdsadf").range("a1").value
for i = 1 to 500
x = x + ???? '????=hier soll der Wert aus worksheets("sdsadf").range("a2") dann a3 usw stehen
'hier wird gedruckt
next i
Vielleich ne blöde frage, aber ich kriege das einfach nicht hingefummelt...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
500 Ausdrucke?
08.01.2004 11:57:53
Boris
Hi Ray,
...das will ich mal nicht glauben...
Nimm statt der Range- die Cells-Eigenschaft - das ist selbsterklärend.
Grüße Boris
AW: for/next x=x+eine Zeile runter...
08.01.2004 12:00:47
Ulf
x = x + worksheets("sdsadf").cells(i+1,1)
Ulf
meinte das anders...
08.01.2004 12:39:09
ray
Hallo Ulf,
x ist gleich der Wert von Tabelle"sdsadf" zelle a1
beim nächsten Schleifendurchlauf soll x der wert der Zelle a2 sein
beim nächsten Schleifendurchlauf soll x der wert der Zelle a3 sein
sonst hatte ich x = x + 1 gemacht und vor der Schleife x definiert.
nun möchte ich bei x = x + 1 für die 1 sagen, daß er eine Zeile runter soll.
deswegen hatte ich vor der schleife definiert
x = worksheets("sdsadf").range("a1").value
sorry, kann nich so gut erklären/fragen...
Anzeige
AW: meinte das anders...
08.01.2004 12:43:25
Ulf
Sorry, verstehe ich nicht.
Ulf
so vielleicht?
08.01.2004 13:02:57
ray
hallo ulf, das Programm sieht so aus:
Altes Programm:
Sub abr_lpt_BeiKlick()
x = 633 'start bei Wohnungsnummer
For i = 1 To 1000
x = x - 1
If x = 400 Then GoTo zend
Sheets("anschreibenWeih").Select
Worksheets("anschreibenWeih").Range("a16").Value = x
'a16 ist eine Zelle im Brief, wonach sich andere Zellen über sverweis entsprechend verändern
Sheets("anschreibenWeih").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1,

Next i
die
Neues Programm:
x = Zelle a1 von blatt "xy"
For i = 1 To 1000
x = x + (gehe runter zu zelle b1)
Sheets("anschreibenWeih").Select
Worksheets("anschreibenWeih").Range("a16").Value = x
'a16 ist eine Zelle im Brief, wonach sich andere Zellen über sverweis entsprechend verändern
Sheets("anschreibenWeih").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1,

Next i
Besser?
Anzeige
auf Ulfs Basis erledigt... Danke
08.01.2004 13:42:05
ray
so, jetzt hab ich's....
bei cells(x+1,1) hab ich cells(y,1) gemacht
und in die Zeile davor y = y +1
also neben x eine zweite var definiert...
Danke an ulf für den Denkanstoß.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige