Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

relative und absolute Bezüge

relative und absolute Bezüge
08.01.2004 11:53:39
Marion
Hallo liebe Excelfreunde,
gibt es eine Tastenkombination, mit der ich in markierten Zellen zwischen
relativen und absoluten Bezügen umschalten kann?
Viele Grüße/Marion

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: relative und absolute Bezüge
08.01.2004 11:56:28
JusufG
Sie verwenden zunächst das bequeme "AutoAusfüllen" und erhalten damit relative Bezüge. Danach markieren Sie alle Zellen, die Sie gerade ausgefüllt haben, und wählen "Bearbeiten, Ersetzen". Es genügt beispielsweise, erst einmal jedes "F" für die Spalte F durch "$F$" zu ersetzen. Das Dollarzeichen dient bekanntlich als Kennung für absolute Bezüge.
Damit sind die Spalte F und die jeweils nachfolgende Zeilenangabe absolut gesetzt. Diese einfache Methode funktioniert natürlich auch umgekehrt, wenn Sie absolute Bezüge in relative umwandeln wollen.
AW: relative und absolute Bezüge
08.01.2004 12:05:50
Boris
Hi Marion,
keine Tastenkombi - aber VBA - ein Mini-Code (seinerzeit von L.Vira - jetzt K.Rola):
Option Explicit

Sub AbsoluteBezüge()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If c.HasFormula = True Then
c.Formula = Application.ConvertFormula(c.Formula, xlA1, , xlAbsolute)
End If
Next
End Sub

Bereich markieren und Makro starten. Geht nur bei Array-Formeln in die Hose.
Grüße Boris
Anzeige
AW: relative und absolute Bezüge
08.01.2004 12:53:55
AndreasS
Hallo,
Option Explicit
Dim conRange As Range
Dim i%

Sub absolut()
On Error Resume Next
Set conRange = Selection.SpecialCells(Type:=xlFormulas)
For i = 1 To conRange.Areas.Count
conRange.Areas(i).Formula = _
Application.ConvertFormula _
(Formula:=conRange.Areas(i).Formula, _
FromReferenceStyle:=xlA1, _
ToReferenceStyle:=xlA1, ToAbsolute:=xlAbsolute)
Next
End Sub


Sub realativ()
Set conRange = Selection.SpecialCells(Type:=xlFormulas)
For i = 1 To conRange.Areas.Count
conRange.Areas(i).Formula = _
Application.ConvertFormula _
(Formula:=conRange.Areas(i).Formula, _
FromReferenceStyle:=xlA1, _
ToReferenceStyle:=xlA1, ToAbsolute:=xlRelative)
Next
End Sub

gruß
Anzeige

39 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige