Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
In die nächste zelle springen
26.03.2021 10:40:25
nightcab
Hallo liebe Leute!
Ich möchte in einer Zeile die erste Zelle mit roter Schrift anspringen und dann weiter zur nächsten usw....
Dieser Code macht das, aber nur für eine Spalte. Ich brauche es aber für die AKTIVE ZEILE _ .

Private Sub CommandButtonJumpToNext_Click()
Dim a As Range
Dim zelle As Range
Set a = Range("BA100:BA2000")
For Each zelle In a.Cells
If (zelle.Font.ColorIndex = 3) Then
zelle.Select
If (MsgBox("Datei: " & ActiveCell.Value & vbCrLf & vbCrLf & _
"Weiter suchen?", vbQuestion + vbYesNo) = vbNo) Then
Exit For
End If
End If
Next zelle
Nun habe ich es mit versucht Set a = ActiveCell.Column das klappt aber nicht!
Bitte um Hilfe!
Gruß nightcab

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Set a = ActiveCell.ROW owT
26.03.2021 10:59:26
Rudi

AW: Set a = ActiveCell.ROW owT
26.03.2021 11:06:45
nightcab
Hi Rudi
Leider, bekomme einen Syntaxfehler.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Range
Dim zelle As Range
Set a = ActiveCell.Row owT
For Each zelle In a.Cells
If (zelle.Font.ColorIndex = 3) Then
zelle.Select
If (MsgBox("Datei: " & ActiveCell.Value & vbCrLf & vbCrLf & _
"Weiter suchen?", vbQuestion + vbYesNo) = vbNo) Then
Exit For
End If
End If
Next zelle
End Sub
Gruß nightcab

AW: Set a = ActiveCell.ROW owT
26.03.2021 11:11:09
Matthias
Hi,
probier das mal ...

Dim a As Object
Dim zelle As Range
Set a = Rows(ActiveCell.Row)
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Set a = ActiveCell.ROW owT
26.03.2021 11:16:55
nightcab
Prima! Funktioniert, dankeschön!

gerne ... owT
26.03.2021 11:22:33
Matthias

AW: Set a = ActiveCell.ROW owT
26.03.2021 11:12:59
nightcab
ups... natürlich hab ich das "owT" weggelassen. Geht trotzdem nicht, leider!

AW: Set a = ActiveCell.ROW owT
26.03.2021 11:13:06
nightcab
ups... natürlich hab ich das "owT" weggelassen. Geht trotzdem nicht, leider!

AW: Set a = ActiveCell.ROW owT
26.03.2021 11:13:29
nightcab
Hi Rudi
Leider, bekomme einen Syntaxfehler.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Range
Dim zelle As Range
Set a = ActiveCell.Row owT
For Each zelle In a.Cells
If (zelle.Font.ColorIndex = 3) Then
zelle.Select
If (MsgBox("Datei: " & ActiveCell.Value & vbCrLf & vbCrLf & _
"Weiter suchen?", vbQuestion + vbYesNo) = vbNo) Then
Exit For
End If
End If
Next zelle
End Sub
Gruß nightcab

Anzeige
AW: Set a = ActiveCell.ENTIREROW
26.03.2021 11:22:21
Rudi

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige