Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Daten Vergleichen und in Zeile schreiben

2 Daten Vergleichen und in Zeile schreiben
13.09.2016 17:46:15
Thrawn
Hallo liebe Forengemeinde,
ich habe folgendes Problem:
Ich suche eine VBA Funktion die ein Datum vergleicht
Müsste ja in irgendeiner Form dem Sverweis nahekommen....
B5 C5 D5 - E5
Also: Eingabedaten: Datum - Kommen - Gehen - Pause
In den Tabellenblöcken steht in Spalte B das Datum.
Jetzt müsste das Makro das Eingabedatum B5 mit den Daten aus der Tabelle vergleichen und die Daten C5:E5 in die entsprechende Zeile einfügen.
Vielleicht hat ja auch hierzu jemand ne Idee
Ich hoffe mein Anliegen ist klar geworden, derzeit löse ich das mit einer anderen Variante:
Sub Kopieren()
' Kopieren Makro
' Tastenkombination: Strg+e
Dim lngZiel As Long
lngZiel = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
Range("C5:E5").Copy
Cells(lngZiel, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub

Allerdings sind hier dann absolut keine Leerzeilen in dem zu beschreibenden Bereich möglich was mir missfällt.....

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Daten Vergleichen und in Zeile schreiben
13.09.2016 17:50:37
Thrawn
Userbild
hier wird es vielleicht etwas klarer was ich eigentlich will :-)
AW: Warum ein Bild und keine Beispieldatei? o.w.T.
13.09.2016 21:51:18
Werner
AW: 2 Daten Vergleichen und in Zeile schreiben
18.09.2016 16:51:39
Werner
Hallo,
obwohl keine Reaktion mehr:
Option Explicit
Public Sub Eintragen()
Dim loFund As Range
'#### Bereich an deine Bedrüfnisse anpassen ###
Set loFund = Range("B7:B200").Find(CDate(Range("B5").Value), LookIn:=xlValues)
If Not loFund Is Nothing Then
If [CountA((C5:E5))] 
Gruß Werner
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige