Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalteninhalt in eine Zeile schreiben

Spalteninhalt in eine Zeile schreiben
08.08.2019 19:06:13
Manfred

Hab hier folgenden Code:
Dim strB As String
Dim rngB As Range
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
strB = .Cells(1, 2).Text
For Each rngB In .Range(.Cells(2, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp)).Cells
strB = strB & ";" & rngB.Text
Next
End With
MsgBox strB, vbOKOnly, "Werte in Spalte B"
Das Ergebnis sollte aus Spalte B alle Daten in eine Zeile mit ; getrennt sein.
D.h. Daten1;Daten2;Daten3
Mein Ergebnis ist ;Daten1;;Daten2;;Daten3;;usw.
Ich habe schon hin und her getestet, aber ich weiss nix

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalteninhalt in eine Zeile schreiben
08.08.2019 19:09:37
Hajo_Zi
If mgb.text"" then
strB = strB & ";" & rngB.Text
End If

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Spalteninhalt in eine Zeile schreiben
08.08.2019 19:37:26
Manfred
Hallo Hajo -
Danke für die Hilfe - mussste nur mgb.txt in rngB.Text umbenennen, dann hat es funktioniert.
Wie muss ich den Code ändern, dass die Spalte B erst ab Zeile 6 beginnt. Hab noch eine Überschrift drin.
AW: Spalteninhalt in eine Zeile schreiben
08.08.2019 19:46:03
Hajo_Zi
die Antwoirt bezieht sich nicht auf meinen beitrag da steht nicht mgb.txt Du solltest das dem mitteilen der Dir das vorgeschlgen hat.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Spalteninhalt in eine Zeile schreiben
08.08.2019 19:57:58
Dieter(Drummer)
Hallo Hajo,
dieser, von dir angebene Bericht "rngB.Text", ist sehr leicht als "mgB.Text", rein optisch ersichtlich. Das hat einfach mit der Sicht der Anwort auf dem eigenen Bildschirm zu tun.
Man kann es eben nicht so einfach erkennen, ob es "mb" oder "rn" heißt.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Spalteninhalt in eine Zeile schreiben
08.08.2019 20:05:01
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
es ging um .TXT das bei mir nicht steht.
Gruß Hajo
AW: Ok Hajo. owT
08.08.2019 20:44:24
Dieter(Drummer)
AW: Spalteninhalt in eine Zeile schreiben
08.08.2019 19:56:13
Werner
Hallo Manfred,
das wage ich mal zu bezweifeln, dass du mit deiner Änderung des richtige Ergebnis bekommst.
Sub aaa()
Dim strB As String, rngB As Range
Dim wks As Worksheet, i As Long
Set wks = ActiveSheet
With wks
For i = 6 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 2)  "" Then
If strB = vbNullString Then
strB = .Cells(i, 2)
Else
strB = strB & ";" & .Cells(i, 2)
End If
End If
Next i
End With
If Not strB = vbNullString Then
MsgBox strB, vbOKOnly, "Werte in Spalte B"
Else
MsgBox "Es gibt keine Daten in Spalte B", vbOKOnly, "Werte in Spalte B"
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Spalteninhalt in eine Zeile schreiben
08.08.2019 20:03:16
Manfred
Hallo an Alle - Danke für die Antworten
Das Ergebnis stimmt jetzt und da bin ich jetzt echt froh.
Hab aber jetzt noch ein Anliegen, werde das aber neu posten.
nochmal vielen Dank für die Hilfe!!!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
08.08.2019 20:17:59
Werner

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige