Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Combobox in einer Userform

2 Combobox in einer Userform
16.07.2002 18:56:53
Karin
Hallo!
Ich reisse mir schon den halben Tag die Haare aus...*hmpf*
Habe 2 Combobox in einer Userform, welche Daten aus der Kolonne A und B anzeigen. Nun möchte ich eine "Query" ("Suche") machen aus beiden Kolonnen. Das heisst, wenn ich in der Combobox1 z.B. das Wort "Test", und in der Combobox2 z.B. das Wort "Test2" angeklickt habe, möchte ich, dass Excel einen Filter erstellt, mit allen Linien welche "Test" UND "Test2" enthalten. Kann mir jemand helfen?
Soweit bin ich schon mal gekommen ;o)


Private Sub UserForm_Initialize()
Range("A1").Select
gstrRangeListe = "A1:A" & Selection.End(xlDown).Row
Call RemplirListe(Me, "Tabelle1", gstrRangeListe, "ComboBox1")

Range("B1").Select
gstrRangeListe = "B1:B" & Selection.End(xlDown).Row
Call RemplirListe(Me, "Tabelle1", gstrRangeListe, "ComboBox2")

End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 2 Combobox in einer Userform
16.07.2002 22:00:42
Günther Abel
Hi Karin,

das mit dem End(xldown) ist fortgeschrittener Stil
und schön, aaaaaber:

Private Sub UserForm_Initialize()
' der erste Teil e bissle besser
Dim gstrRangeListe As Range

Set gstrRangeListe = "A1:A" & Selection.End(xlDown) ' ohne .Row = Bereich

' Das ist zu früh, in der Combo ist ja noch nix ausgewählt....
' Initialize bereitet ja nur deine Userform auf ihr erstes ' Erscheinen vor:
Call RemplirListe(Me, "Tabelle1", gstrRangeListe, "ComboBox1")

' Sorry, der ganze Kre.... noch einmal :-))))
Range("B1").Select
gstrRangeListe = "B1:B" & Selection.End(xlDown).Row
Call RemplirListe(Me, "Tabelle1", gstrRangeListe, "ComboBox2")

End Sub

das nützt deinem Ziel überhaupt nix (höchstens als Ansatz)
Probier mal etwas mit dem AutoFilter aufzuzeichnen,
oder erst einmal den Autofilter manuell.

Gruessle
Günther



Anzeige
Danke schön!
17.07.2002 07:46:25
Karin
Hallo Günther! Danke für deine Antwort! Deine Idee mit dem Autofilter ist nicht schlecht! Werde ich gleich versuchen! Danke schön und einen wunderschönen Tag, trotz Regen ;o(

Gruss
Karin

noch was
17.07.2002 07:55:07
karin
Im Modul habe ich natürlich folgenden Code eingebunden, damit alles funktioniert.

Public Sub RemplirListe(ByRef frm As UserForm, sh As String, rge As String, cbo As String)
Worksheets(sh).Activate
frm.Controls(cbo).RowSource = Worksheets(sh).Range(rge).Address
End Sub

Gruss Karin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige