Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jede Zeile auf einer Seite ausdrucken

Jede Zeile auf einer Seite ausdrucken
Stef@n
Hallo Excel-Freunde
ich verzweifel weil ich nicht auf die Lösung komme.
Ich habe eine Datei in der 42 Zeilen enthalten sind
Spalte A Name - Spalte B Datum und eine Grafik
Die beiden Spalten sind so breit, daß der Name linksbündig, das Datum rechtsbündig
auf einer DinA4 Seite erscheinen soll (jeweils ganz oben)
Ich möchte jetzt JEDE einzelne Zeile ausdrucken - jeweils auf einer eigenen DinA4 Seite oben
Ich habe unter Seite einrichten die Seitenskalierung auf 42 Seiten hoch eingestellt,
aber Excel zeigt mir immer nur 2 Seiten ein.
Ist die Lösung möglicherweise sooo einfach, daß ich nur ein Brett vor dem Kopf habe ?
Freu mich auf einen Tip
Besten Gruß
Stef@n
Drücke den Deutschen all meine Daumen - es sind 4 ... Daumen ;)))

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Jede Zeile auf einer Seite ausdrucken
28.06.2012 21:48:44
Josef

Hallo Stefan,
das geht z.B. so.
Sub ZeilenDrucken()
  Dim lngRow As Long
  
  With ActiveSheet ' oder Sheets("Tabellenname")
    For lngRow = 1 To 4
      Application.StatusBar = "Drucke Zeile " & lngRow & " von 42"
      .Range(.Cells(lngRow, 1), .Cells(lngRow, 3)).PrintOut Copies:=1
      DoEvents
      Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    Next
  End With
  
  Application.StatusBar = False
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
PERFEKT ! also doch VBA ;)
28.06.2012 22:10:15
Stef@n
Hallo Sepp
ich Danke Dir sehr - mein Drucker läuft heiss ;))
Wenn ich mir immer, wenn ich hier auf herber bin,
mir deine Lösungen ansehe - bin ich immer wieder "platt"
Sag mal - wo wohnst du ?
Wenn Du mal ein Seminar anbietest - ich würde GARANTIERT kommen !
... Auch wenn die Anreise von mir (in der Nähe von FFM) weiter ist !
Also: grossen Respekt für Deine Lösungen / Tips ..
TOLL!
Besten Gruß
Stef@n
AW: PERFEKT ! also doch VBA ;)
28.06.2012 22:15:31
Josef

Hallo Stefan,
wo ich wohne, tief in den dunklen Bergen des heiligen Landes Tirol;-))
Auf ein Seminar von mir wirst du wohl vergeblich warten, Excel/VBA ist nur ein Hobby von mir.

« Gruß Sepp »

Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige