Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Used Range nach unten begrenzen

Used Range nach unten begrenzen
24.11.2016 14:01:11
Marv
Hallo Zusammen,
über
Range(Cells(4, 4), Cells(Cells(65536, 13).End(xlDown).Row, 13)).Select
wähle ich die Spalten D bis M ab Zeile 4 aus. Jetzt möchte ich aber, dass die Auswahl nach unten hin begrenzt wird. Sobald in keine der Spalten mehr ein Wert auftaucht, soll die Auswahl stoppen (also quasie UsedRange)
Wie könnte ich das machen?
Danke für die Hilfe
Grüße
Marv

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Used Range nach unten begrenzen
24.11.2016 14:08:58
Daniel
HI
problier mal mal
Range(Cells(4, 4), Cells(Rows.Count, 13).End(xlup)).Select
geprüft wird hier in Spalte M
gruß Daniel
AW: Used Range nach unten begrenzen
24.11.2016 14:35:36
Marv
Hi Daniel,
danke für die schnelle Antwort.
Er kommt schon weiter, aber hört auf zu markieren beim letzten Eintrag in einer der Spalten.
Läuft aber leider immer noch nicht bis zum letzten Wert der Tabelle durch...
AW: Used Range nach unten begrenzen
24.11.2016 14:41:21
Daniel
Hi
es sollte eine Spalte geben, in der jede Zelle befüllt ist, dh in welcher es keine Lücken gibt.
in dieser Spalte ermitteltst du dann die Zeilennummer.
das sieht dann in etwa so aus, welche Spalte es ist, weißt du besser als ich.
ich nehme mal für das Beispiel die Spalte D
Range("D4:M" & Cells(Rows.count, 4).end(xlup).Row).Select
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Used Range nach unten begrenzen
24.11.2016 14:48:26
Marv
Perfekt. Jetzt läufts :-)
Danke dir
AW: Used Range nach unten begrenzen
24.11.2016 14:49:04
Daniel
Hi
es sollte eine Spalte geben, in der jede Zelle befüllt ist, dh in welcher es keine Lücken gibt.
in dieser Spalte ermitteltst du dann die Zeilennummer.
das sieht dann in etwa so aus, welche Spalte es ist, weißt du besser als ich.
ich nehme mal für das Beispiel die Spalte D
Range("D4:M" & Cells(Rows.count, 4).end(xlup).Row).Select
Gruß Daniel
Recherche und Hilfe-Funktion unbekannt? oT
24.11.2016 14:20:35
robert
letzte Zeile
24.11.2016 14:47:55
Rudi
Hallo,
besser mit .Find
LetzteZeile = Range("A:M").Find(what:="*",searchdirection:= xlPrevious).Row
Range(cells(4,4)cells(LetzteZeile,13)).select
Aber wozu Select?
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: letzte Zeile - noch unvollständig
24.11.2016 14:53:57
Daniel
Hi Rudi
damit aus zuverlässig die letzte Zeile gefunden wird, sollte man aber auch SearchOrder entsprechend festlegen, damit man nicht zufällig die erste Zelle in der letzten Spalte findet.
Gruß Daniel

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige