Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Skript funktioniert nur auf einer seite?!?!

Skript funktioniert nur auf einer seite?!?!
04.08.2008 14:31:23
CARL
Ich schon wieder... ich hoffe ich werde euch nicht lästig :)!!!
ich habe ein Makro erstellt das auf einer sheet wunderbar funktioniert, aber auf der nächsten überhapt nicht!
Verison 1:

Private Sub captivity_field_Click()
On Error Resume Next
Sheets("daten").AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=19, Criteria1:=captiveties_2
End Sub


version 2:


Private Sub captivity_1_Click()
On Error Resume Next
Sheets("daten").AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=19, Criteria1:=capt
End Sub


In den Feldern "captivities_2" und "capt" habe ich die Gültigkeit aus "C;Y;S " beschränkt...
wie gesagt auf der ersten Seite läuft alles einwandfrei!
bei der zweiten heißt es die Variabel "capt" sei nicht definiert...
Ich habe es aber auch mit "C13" probiert... geht auch nicht!
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Danke schon mal...Carl

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Skript funktioniert nur auf einer seite?!?!
04.08.2008 14:35:00
Ramses
Hallo
"...das auf einer sheet wunderbar funktioniert, aber auf der nächsten überhapt nicht!..."
Was erwartest du, wenn du in beiden Makros den gleichen Sheetnamen verwendest ?
Sheets("daten").AutoFilter...
Gruss Rainer

AW: Skript funktioniert nur auf einer seite?!?!
04.08.2008 14:45:00
CARL
Hi Rainer,
sry das kam wohl nicht ganz klar rüber...
also ich hab diverse Sheets in der Datei. Auf zwei dieser Sheets sind Diagramme, die sich durch das Setzen der Filter in der "Daten" -Sheet verändern.
Ich wollte von beiden Diagrammen aus, den Filter unabhängig voneinander, setzen können.
Also eigentlich soll die gleiche Funktion auf zwei Sheets ausgeführt werden.
Warum sollte das nicht gehen?

Anzeige
AW: Skript funktioniert nur auf einer seite?!?!
04.08.2008 17:41:34
Ramses
Hallo
Wahrscheinlich ist das erste Makro Zufall.
Ich habe gerade gesehen, dass du ja nach Text suchst !!!
und nicht mit Variablen arbeitest.
Setze mal deine Suchbegriffe in Anführungszeichen bzw. pass den Suchbegriff in Makro eins an.
Zum testen immer das "On Error Resume Next" löschen.
Das erleichtert die Fehlerfindung, und wenn es korrekt läuft ist es nicht nötig ;-)

Private Sub captivity_field_Click()
On Error Resume Next
Sheets("daten").AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=19, Criteria1:="captiveties_2"
End Sub


version 2:


Private Sub captivity_1_Click()
On Error Resume Next
Sheets("daten").AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=19, Criteria1:="capt"
End Sub


Gruss Rainer

Anzeige
AW: Skript funktioniert nur auf einer seite?!?!
04.08.2008 18:06:25
CARL
Ahhhh!
OK! er hat tatsächlich nach dem Text gesucht! ich wollte das nach dem wert in der Zelle mit dem Namen "capt" gesucht wird!
Nun hab ich es aber über einen Umweg mit einer List hinbekommen..
also danke!
gruß
Carl!

AW: Skript funktioniert nur auf einer seite?!?!
04.08.2008 20:28:00
Ramses
Hallo
da brauchst du keine List
Sheets("daten").AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=19, Criteria1:=Range("captiveties_2")
Gruss Rainer

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige