Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitennumerierung fortführen bei 2. Druckauftrag

Seitennumerierung fortführen bei 2. Druckauftrag
12.11.2014 14:28:48
Huffi
Hallo Excelfreunde,
gibt es eine Möglichkeit in Excel die Seitennumerierung so ein zu stellen, dass sie beim nächsten Druck fortgeführt wird?
Habe eine Tabelle, in der verschiedene Infos eingetragen werden.
Diese Tabelle muss öfters gedruckt werden, damit sie von den Kunden per Hand ausgefüllt wird.
Die Seitennumerierung soll so aussehen: Seit 1, Seite 2, etc.
Beim ersten Ausdruck brauch ich z.B. 10 mal die Tabelle.
Beim zweiten Ausdruck brauch ich 20 mal die Tabelle.
Excel sollte sich merken, dass die Tabelle bereits 10 mal gedruckt wurden und nun soll Excel die 20 Seiten des zweiten Ausdruckes dazuzählen.
Die Seitennumerierung soll dann mit 11 beginnen und bei 30 enden.
Ich hoffe, dass cih mich klar genug ausgedrückt habe.
Bedanke mich für eure Hilfe
Huffi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitennumerierung fortführen bei 2. Druckauftrag
12.11.2014 15:00:30
yummi
Hallo Huffi,
ist ungetestet, aber mal als Idee:

Sub KopfZeile()
With ActiveSheet
.PageSetup.LeftHeader = "Seite &P von &N"
.PrintPreview
End With
End Sub
wenn du weißt wieviel Seiten du druckst kannst du dir den Wert ja in z.B. einer Zelle merken und dann
so etwas wie "Seite &P+Zelle von &N + Zelle" machen
Gruß
yummi

AW: Seitennumerierung fortführen bei 2. Druckauftrag
12.11.2014 15:16:10
fcs
Hallo Huffi,
man muss per Makro die die Exemplare einzeln drucken und dabei jeweils die Nummer der 1. Seite neu setzen.
Der Ausgabedrucker muss hier ggf. vor dem Start des Druckens gewählt werden.
Das Makro ist unter Excel 2010 erstellt, sollte aber auch unter der 2003er Version funktionieren.
Gruß
Franz
'Makro in einem allgemeinen Modul der Datei oder der persönlichen Makroarbeitsmappe.
Sub Drucken_Seitennummer_erste_Seite()
Dim Startseite As Integer, StartseiteNeu As Integer
Dim Anzahl_Exemplare As Integer, Zaehler As Integer
Dim AnzSeiten As Integer
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
AnzSeiten = .HPageBreaks.Count + 1 'Anzahl Seiten pro Tabelle. ggf. korrigieren
Anzahl_Exemplare = Application.InputBox("Anzahl Exemplare?", _
Title:="Aktives Blatt drucken", Default:=1, Type:=1)
If Anzahl_Exemplare 

Anzeige
AW: Seitennumerierung fortführen bei 2. Druckauftrag
12.11.2014 16:36:55
Huffi
Hallo Fcs,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Genauso habe ich es mir vorgestellt.
Vielen Dank aus dem sehr verregnetem Italien
Huffi

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige