Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle1 und Tabelle2 nebeneinander anzeigen

Tabelle1 und Tabelle2 nebeneinander anzeigen
23.10.2019 12:29:18
speednetz
Hallo
Kann mir jemand bei dem folgenden Problem helfen.
Ich habe mit dem Makrorecorder einen Code erstellt, der mir Tabelle1 und Tabelle2 neben einander anzeigt. Dieser läuft auch einband frei.
Dann speichere ich die Datei ( Orginal.xlsm) mit neuem Namen Datei (Mappe1.xlsm) ab.
Nun zu meinem Problem:
Wenn ich die Datei Mappe1 nun starte möchte ich das auch wieder Tabelle1 und Tabelle2 neben einander angezeigt werden.
Dieses ist leider nicht möglich da in dem Code der Dateiname Original steht.
Kann mir jemand helfen und mir den Code so ändern das er in jeder Datei läuft, die wieder geöffnet wird.
Ich hoffe das ich mich einiger maßen verständlich ausgedrückt habe.
Wäre schön, wenn jemand eine Lösung hier für hätte.
Code und Dateien hänge ich an.
Danke schon mal
Speednetz
Code:
Private Sub Workbook_Open()
'    'zwei_Tabellenblätter
ActiveWindow.NewWindow
Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlVertical
Windows("Orginal.xlsm  -  1").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Windows("Orginal.xlsm  -  2").Activate
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/132683.xlsm
https://www.herber.de/bbs/user/132684.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle1 und Tabelle2 nebeneinander anzeigen
23.10.2019 12:40:10
Rudi
Hallo,
Windows(Me.Name & " - 1").Activate
Gruß
Rudi
AW: Tabelle1 und Tabelle2 nebeneinander anzeigen
23.10.2019 14:03:36
speednetz
Hallo Rudi
Danke erst mal
Habe deine Zeile eingesetzt, bekomme aber beim Ausführen eine Fehlermeldung.
Laufzeitfehler 9
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Und es wird drei Mal Tabelle2 angezeigt.
Es sollte so sein das links Tabelle1 und rechts Tabelle2 erscheint.
Kannst du da noch mal schauen wo dran das liegt.
Code sieht jetzt so aus.
Gruß speednetz
Private Sub Workbook_Open()
'    'zwei_Tabellenblätter
ActiveWindow.NewWindow
Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlVertical
Windows(Me.Name & " - 1").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Windows(Me.Name & " - 2").Activate
End Sub

Anzeige
AW: Tabelle1 und Tabelle2 nebeneinander anzeigen
23.10.2019 15:55:25
speednetz
Hallo
Kann mir jemand bei dem nach folgendem Code helfen ich bekomme immer Fehlermeldung
Laufzeitfehler 9
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Und es wird zwei Mal Tabelle2 angezeigt.
Es sollte so sein das links Tabelle1 und rechts Tabelle2 erscheint.
Kann mir hier jemand helfen
Code sieht jetzt so aus.
Private Sub Workbook_Open()
'    'zwei_Tabellenblätter
ActiveWindow.NewWindow
Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlVertical
Windows(Me.Name & " - 1").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Windows(Me.Name & " - 2").Activate
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/132683.xlsm
https://www.herber.de/bbs/user/132684.xlsm
Gruß speednetz
Anzeige
AW: Thread geschlossen - 2x beantwortet!!
26.10.2019 21:15:00
Piet
Hallo speedy
Meine Amtwort in diesem Thread blieb unbeantwortet, deshalb schliesse ich jetzt diesen Thread!!
Zwei Tabellen1 u. Tabelle2 neben einander anzeigen von speednetz vom 24.10.2019 08:25:40
AW: probier es bitte mal so aus: - würde mich freuen wenn es damit klappt!
mfg Piet
Private Sub Workbook_Open()
'    'zwei_Tabellenblätter
ActiveWindow.NewWindow
Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlVertical
Windows(1).Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Windows(2).Activate
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub

AW: Thread geschlossen - 2x beantwortet!!
27.10.2019 11:29:59
speednetz
Hallo Piet
Danke für deine Hilfe.
Der Code läuft so super. Habe ihn eben aus probiert.
Konnte ihn erst heute testen da ich erst heute nacht wieder gekommen bin.
Noch mals Danke.
Speednetz
Anzeige
AW: Danke für die nette Rückmeldung!!
27.10.2019 12:53:36
Piet
Halo an alle
vielen Dank für die nette Rückmeldung, ist heute nicht mehr selbstverstaendlich.
Ich war überzeugt das mit diesem Code der Thread abgeschlossen ist. Deshalb gesschlossen.
mfg Piet

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige