Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anfang/Ende von Tabellen auf einem Arbeitsblatt

Anfang/Ende von Tabellen auf einem Arbeitsblatt
Tabellen
Hallo,
ich möchte gerne ein Makro haben, das mir die Anfangs- und Endwerte verschiedener Tabellen, auf einen Tabellenblatt, ausgibt.
Habe schon in älteren Beiträgen gesucht, aber leider nichts passendes gefunden.
Hier eine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/74134.xls
Die einzelnen Tabellen werden allerdings von Zeit zu Zeit vergrößert (neue Zeilen werden eingefügt).
An der Breite ändert sich aber nichts.
Freue mich über Hilfe...
Liebe Grüße
Martina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Das glaub' ich u.glaub' ich nicht, denn...
26.03.2011 15:37:32
Luc:-?
…das dürfte ganz von deinem VBA-Kenntnisstand abhängen, Martina… ;->
VBA-Bspp für das Lesen von Daten aus best Zellen und Schreiben in andere gibt's hier zuhauf, aber wahrscheinl kannst du die nicht anpassen, denn für eine Inselproblematik wie deine wirst du wohl kaum eine 100%ig passende Lösung finden.
Je nachdem wie du es haben willst, mit Format oder gänzl ohne alles, bieten sich verschiedene Möglichkeiten an: Range(…).Copy u.Paste destinaton:=Range(…) oder einfach nur Range(…) = Range(…)
Bei flexiblem Ende der Tabellen u/o Verschiebung aller wird's komplizierter. Da wäre es hilfreich, wenn man nach festen Marken suchen könnte → wenn du sonst keine Kommentarfelder (in den betreffenden Spalten) verwendest, bspw permanent ausgeblendete Kommentare mit Anfang bzw Ende usw., die man abfragen kann. Alternativ wäre auch eine feste Struktur mit fester Leerzeilenzahl zwischen den entsprechenden Items hilfreich oder noch besser → jede Tab auf eigenem Blatt.
Gruß + schöWE, Luc :-?
Anzeige
Übrigens, ohne zu wissen, was du eigentl...
27.03.2011 22:07:28
Luc:-?
…damit bezweckst, Martina,
noch ein Tipp: Es geht auch ohne VBA mit =jew_zelle, wenn beim Einfügen neuer Zeilen Disziplin waltet. Letzte Zeile ist eine Markierungszeile, stets davor wdn neue Zeilen eingefügt. Diese u.andere irrelevante Zeilen kann man auch sperren, genauso wie TabKöpfe.
Da dein xlLevel fehlt (hast nur VBA angegeben!), gehe ich davon aus, dass diese Info reicht.
Gruß Luc :-?
AW: Übrigens, ohne zu wissen, was du eigentl...
29.03.2011 10:20:11
Martina
Hallo Luc,
danke für deine Antworten!
Habe nach stundenlangem rumprobieren eine Lösung gefunden:
Do Until Sheets("Blatt").Cells(ende, 5).Value = ""
ende1 = ende1 + 1
Loop
anfang2=ende1
ende1 = ende1 -1
Damit finde ich das Ende von Tabelle 1 und habe gleichzeitig den Anfang von Tabelle 2, welche nach einer Leerzeile beginnt.
Für alle folgenden Tabellen kann ich das dann weiterführen.
Liebe Grüße
Martina
Anzeige
Dank für liebe Grüße! ;-) owT
29.03.2011 13:25:54
Luc:-?
:-?

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige