Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Heutige Datumszeile in der ersten Zeile

Heutige Datumszeile in der ersten Zeile
Manfred
Hallo Excelfreunde,
gleich noch ein zweiter Wunsch. Ich würde gerne das beim öffnen der Datei immer die Zeile ganz oben steht, wo das aktuelle Datum in der Spalte "A" steht.
Gruß Manfred

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Heutige Datumszeile in der ersten Zeile
22.09.2010 08:16:23
Sebastian
Hallo Manfred,
schreib einfach in die erste Zelle
=Heute()
Wegen deinem zweiten Problem kann ich dir leider nicht helfen.
Du kannst höchstens vor dem Speichern und Schliesen in die erste Zelle Klicken
Gruß Sebastian
AW: Heutige Datumszeile in der ersten Zeile
22.09.2010 08:23:26
Manfred
Hallo Sebastian,
deine Antwort bezog sich scheinbar auf meine andere Frage. In der Spalte "A" steht ein Datum und dann soll immer das Tabellenblatt so angezeigt werden, dass das aktuelle Datum in der ersten Zeile steht.
Wäre auch gut, denn vielleicht die Vorwoche auch noch zu sehen ist, also aktuelles Datum -7 in der ersten Zeile.
Gruß Manfred
Anzeige
AW: Heutige Datumszeile in der ersten Zeile
22.09.2010 08:52:20
hary
Hallo
so

Sub Heute()
Dim A As Range
For Each A In Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
If A = Date - 7 Then
Application.Goto Reference:=Range(A.Address), scroll:=True
Exit For
End If
Next
End Sub

gruss hary
AW: Heutige Datumszeile in der ersten Zeile
22.09.2010 09:16:06
Manfred
Hallo Hary,
das Makro funktioniert, jedoch muß ich es von Hand anstossen. Schreibe ich es in eine Private Sub Workbook_Open(), dann passiert jedoch nichts. Was mache ich falsch?
Gruß Manfred
AW: Heutige Datumszeile in der ersten Zeile
22.09.2010 09:22:44
hary
Hallo
Habs verpennt;-(( Tabellenname noch anpassen.

Private Sub Workbook_Open()
Dim A As Range
With Worksheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen
For Each A In .Range("A1:A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
If A = Date - 7 Then
Application.Goto Reference:=.Range(A.Address), scroll:=True
Exit For
End If
Next
End With
End Sub

gruss hary
Anzeige
Danke
22.09.2010 09:24:44
Manfred
So?
22.09.2010 08:57:06
CitizenX
Guten Morgen Manfred
Code kommt ins Modul von "DieseArbeitsmappe"
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim myDateWeek As Long, myDate As Long
myDateWeek = Date - 8
myDate = Date
With Sheets("Tabelle1") 'Tabellen Namen anpassen!
myDateWeek = WorksheetFunction.Match(myDateWeek, .Columns(1), 0)
myDate = WorksheetFunction.Match(myDate, .Columns(1), 0)
.Activate
.Cells(1, 1).Select
ActiveWindow.SmallScroll down:=myDateWeek
.Cells(myDate, 1).Activate
End With
End Sub
Grüße
Steffen
Danke
22.09.2010 09:25:07
Manfred

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige