Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In eine bestimmte Zelle schreiben

In eine bestimmte Zelle schreiben
14.10.2004 21:41:22
Barbara
Ich suche folgendes Skript:
Voraussetzungen:
a = "Punkte"
b = "Barbara"
c = 4
Irgendwo in Spalte A steht "Barbara" und andere Namen. Keine Leerzelle dazwischen.
Irgendwo in Zeile 1 steht "Punkte" und andere Worte. Keine Leerzelle dazwischen.
Der Wert der Zelle mit der Zeile, wo a gefunden wurde und der Spalte, wo b gefunden wurde, soll um c erhöht werden.
Geht das ohne Schleifenkonstruktion?
Danke, Barbara

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In eine bestimmte Zelle schreiben
K.Rola
Hallo,

Sub machs()
Const w As Double = 4
Dim s As Integer, z As Long
On Error Resume Next
z = Columns(1).Find("Barbara").Row
s = Rows(1).Find("Punkte").Column
Cells(z, s) = Cells(z, s) + w
End Sub

Gruß K.Rola
AW: In eine bestimmte Zelle schreiben
14.10.2004 22:01:37
Barbara
Was ich noch ergänzen wollte: "Barbara" steht nicht unbedingt in Spalte A, sondern in jener Spalte, die in der Kopfzeile "Name" stehen hat.
Beispiel:
Datum.........Name.........Punkte.........Spiele
1.12.04.......Richard......42...............3
1.12.04.......Barbara......77...............3
Und jetzt soll 77 um 4 erhöht werden.
Die Funktion soll innerhalb eines VBA-Sub mit
Statistik(Barbara, Punkte, 4)
aufgerufen werden.
Und die Funktion soll so anfangen:
Function(Name, Typ, Werte)
Danke,
Barbara
Anzeige
AW: In eine bestimmte Zelle schreiben
K.Rola
Hallo,
schön, wenn die Frage gleich richtig gesteltt wird, dann halt so:

Sub machs()
Const w As Double = 4
Dim s As Integer, z As Long, s1 As Integer
On Error Resume Next
s1 = Rows(1).Find("Name").Column
z = Columns(s1).Find("Barbara").Row
s = Rows(1).Find("Punkte").Column
Cells(z, s) = Cells(z, s) + w
End Sub

Gruß K.Rola
AW: In eine bestimmte Zelle schreiben
14.10.2004 22:15:38
Barbara
Vereih mir die nachträgliche Änderung.
Danke Dir, und auch Reinhard für Eure Hilfe.
LG, Barbara
AW: In eine bestimmte Zelle schreiben
Reinhard
Hi Barbara,

Sub test()
LZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row 'letzte zeile in A
LSpalte = Range("IV1").End(xlToLeft).Column 'letzte spalte in Zeile 1
Set SpAdr = Range(Cells(1, 1), Cells(1, LSpalte)).Find("Punkte", LookIn:=xlValues)
Set ZeiAdr = Range(Cells(1, 1), Cells(LZeile, 1)).Find("Barbara", LookIn:=xlValues)
Cells(ZeiAdr.Row, SpAdr.Column) = Cells(ZeiAdr.Row, SpAdr.Column) + 4
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige