Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit bestimmtem Inhalt löschen!?

Zeilen mit bestimmtem Inhalt löschen!?
13.07.2004 10:48:30
Evi
Hallo zusammen
ich benötige ein Makro, welches mir eine Zeile löscht, wenn in Spalte A ein bestimmtes Wort steht
Beispiel:
in 30 von 100 zeilen steht in Spalte A "Dummkopf", diese zeilen sollen automatisch gelöscht werden, die anden stehenbleiben!
geht das?
dankeschön

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmtem Inhalt löschen!?
B.
Hallo Evi
Das sollte es tun:

Sub Loeschen_2()
'Application.ScreenUpdating = False
Dim lR%, i%
lR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = lR To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = "Dumpfbacke" Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

Gruß
Beate
AW: Zeilen mit bestimmtem Inhalt löschen!?
13.07.2004 11:10:45
Evi
Irgendwie geht das bei mir nicht! muss ich am Quelltext was ändern, wenn ich das gesuchte Wort in Spalte B und nicht in A suchen will?
AW: Zeilen mit bestimmtem Inhalt löschen!?
geri
Halli Evi
lR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row

If Cells(i, 2) = "Dumpfbacke" Then Rows(i).Delete

änder diese 2 Zeilen die 2 steht für Spalte 2 bzw. B
gruss geri
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmtem Inhalt löschen!?
B.
Dann mußt Du das ändern:

Sub Loeschen_3()
'Application.ScreenUpdating = False
Dim lR%, i%
lR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = lR To 1 Step -1
If Cells(i, 2) = "Dumpfbacke" Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

AW: Zeilen mit bestimmtem Inhalt löschen!?
13.07.2004 11:26:40
Evi
Cool!
Vielen Dank an alle, jetzt hat es funktioniert!!!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige