Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Datenzeilen ermitteln

Anzahl Datenzeilen ermitteln
Lutz
Hallo,
ich möchte die Anzahl der Datenzeilen ermitteln.
Der Datenbereich kann unterschiedlich groß sein.
Bei eingeschaltetem Autofilter sollen nur die sichtbaren Werte gezählt werden.
Mit der funktion Teilergebnis kam ich nicht weiter, da die Spalten nicht durchgängig befüllt sind.
Besteht die Möglichkeit mit Summenprodukt, oder einer Matrixformel zum Ziel zu kommen?
https://www.herber.de/bbs/user/68476.xls
M.f.G.
Lutz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Anzahl Datenzeilen ermitteln
09.03.2010 09:53:40
Beate
Hallo Lutz,
am einfachsten ist, wie hier eine Hilfsspalte (A) einzufügen, die in jeder Zeile befüllt ist, dann zählt Teilergebnis richtig, egal, welche Spalte gefiltert wurde:
 ABCDE
1 Anzahl Datensätze = 7 
2     
3Nr.aaabbbcccddd
411234
521234
6312 4
741   
85  34
96 2 4
107 234

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=TEILERGEBNIS(3;A4:A10)

Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Anzahl Datenzeilen ermitteln
09.03.2010 10:00:34
Lutz
Hallo Beate,
danke für Deinen Hinweis, Du hast recht, wäre eine Möglichkeit.
Lasse Beitrag noch mal offen, falls jemand noch eine Idee hat.
M.f.G.
Lutz
AW: Anzahl Datenzeilen ermitteln
09.03.2010 09:59:24
Renee
Hi Lutz,
Natürlich könnte frau irgendeine komplizierte Formel zusammenstricken, aber mann könnte es sich ja auch einfacher machen: Hilfsspalte die immer mit Daten gefüllt ist einfügen, verstecken und =TEILERGEBNIS auf diese Hilfsspalte... Fertig!
GreetZ Renée
AW: Anzahl Datenzeilen ermitteln
09.03.2010 10:02:47
welga
Hallo,
du kannst natürlich auch per Makro die Gesamtanzahl der angezeigten Zeilen ermitteln.
Sollte bei VBA gut ja kein Problem sein ;-)
Gruß
welga
Anzeige
AW: Anzahl Datenzeilen ermitteln
09.03.2010 10:11:16
Lutz
Hallo Welga, hallo Renee,
hatte vergessen zu erwähnen, dass ich dies nicht über VBA machen möchte.
Danke für Eure Hinweise.
M.f.G.
Lutz
AW: Anzahl Datenzeilen ermitteln
09.03.2010 10:56:47
Detlef
Hallo Lutz,
vielleicht so. Der Datenbereich ist bis Zeile 999 vorgesehen, könnte man natürlich bei Bedarf dynamisch gestalten. Letzte Zeile ermitteln und in INDIREKT einbinden.
Tabelle1

 ABCD
1Anzahl Datensätze = 3 
2    
3aaabbbcccddd
41234
51234
10 234

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=MAX(SUMMENPRODUKT(TEILERGEBNIS(3;INDIREKT("A"&ZEILE(4:999)))*(A4:A999>=1)); SUMMENPRODUKT(TEILERGEBNIS(3;INDIREKT("B"&ZEILE(4:999)))*(B4:B999>=1)); SUMMENPRODUKT(TEILERGEBNIS(3;INDIREKT("C"&ZEILE(4:999)))*(C4:C999>=1)); SUMMENPRODUKT(TEILERGEBNIS(3;INDIREKT("D"&ZEILE(4:999)))*(D4:D999>=1)))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Detlef
Anzeige
AW: Anzahl Datenzeilen ermitteln
09.03.2010 11:13:43
Lutz
Hallo Detlef,
vielen Dank für Deine Hilfe.
M.f.G.
Lutz

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige