Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie Spalte A Zeilenanzahl ermitteln

Wie Spalte A Zeilenanzahl ermitteln
26.03.2009 23:20:31
Mindjogger
Servus,
mit Hilfe des Forums habe ich "etwas" funktionierendes hinbekommen. Danke, Danke, dafür.
Aber wie kann ich alle Spaltenüberschriften aus einem Blatt ermitteln, wenn ich nur (sicher) eine Überschrift weis?
Zum Beispiel eine folgende Konstellation:
host | platform | owner | get log | verify base libs | caa trunk 456 01 | cgmplot trunk 022 01 | ... beliebige weitere
Ich weis das in der ersten Spalte immer "host" steht. Nun möchte ich alle überschriften (außer platform, owner) ermitteln.
Und davon auch nur immer das erste oder die ersten beiden Wörter.
Danke für eure Hilfe.
Bernhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ab Spalte A Anzahl Spalten ermitteln
27.03.2009 08:30:22
Mike
Hey Bernhard,
gemäss Beschreibung wärens ja dann die Anzahl Spalten und nicht Zeilen .. ;-)
Du kannst mit =Zählenwenn() die Anzahl "Host" und "Platform" zählen.
Gruss
Mike
AW: Wie Spalte A Zeilenanzahl ermitteln
27.03.2009 08:58:09
Tino
Hallo,
Geht es hiermit, Kommentare stehen im Code.
Sub Beispiel()
Dim strText As String
Dim rngRange As Range
Dim LCount As Long
Dim myAr() As String
    
'Suche host 
Set rngRange = Cells.Find("host", , xlValues, 2, 1, 1, True, False, False)
    
'wurde host gefunden? 
If Not rngRange Is Nothing Then
'bis zum letzten Eintrag in der Zeile 
 Set rngRange = Range(rngRange, Cells(rngRange.Row, Columns.Count).End(xlToLeft))
  
  If rngRange.Cells.Count > 1 Then 'mehr als eine Zelle? 
    'Zellen zu einem String zusammenführen 
    strText = Join(Application.Transpose(Application.Transpose(rngRange)), "|")
    'Text aufsplitten 
    myAr = Split(strText, "|")
  Else 'sonst 
    Redim myAr(0)
    myAr(0) = rngRange.Text
  End If
   
   'Schleife über alle einträge 
    For LCount = Lbound(myAr) To Ubound(myAr)
   'ignoriere platform und owner 
     If myAr(LCount) <> "platform" And myAr(LCount) <> "owner" Then
    'Überschrift ausgeben 
      MsgBox myAr(LCount)
     End If
    
    Next LCount

End If
End Sub


Gruß Tino

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige