Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl ermitteln (mit Bedingung)

Anzahl ermitteln (mit Bedingung)
Joerg-Peter-Becker@web.de
Hallo Forum
in meiner Datei habe ich 2 Spalten und möchte per Formel/Funktion die Anzahl pro Stufe ermitteln, wobei allerdings Codes mit gleichen Inhalt bis zum Punkt nur als ein Wert gezählt werden.
STUFE CODE
Stufe1 AA.1
Stufe1 AA.2
Stufe1 AA.3
Stufe2 CD.2
Stufe2 CF.1
Erwartetes Ergebnis:
Stufe1: 1 (AA)
Stufe2: 2 (CD+CF)
Besten Dank im voraus,
Jörg

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Anzahl ermitteln (mit Bedingung)
28.03.2012 15:21:46
ChrisL
Hi Jörg
Beispiel im Anhang.
https://www.herber.de/bbs/user/79592.xls
cu
Chris
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim i As Long, ii As Long
Set WS1 = Worksheets("Daten")
Set WS2 = Worksheets("Auswertung")
Application.ScreenUpdating = False
With WS2
.Cells.Delete
WS1.Cells.Copy .Range("A1")
For i = .Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
For ii = i - 1 To 2 Step -1
If .Cells(i, 1) = .Cells(ii, 1) And Left(.Cells(i, 2), 2) = Left(.Cells(ii, 2), 2)  _
Then
.Rows(ii).Delete
Exit For
End If
Next ii
Next i
.Range("B1") = "Anzahl"
For i = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
.Cells(i, 2) = WorksheetFunction.CountIf(.Columns(1), .Cells(i, 1))
Next i
For i = .Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(1), .Cells(i, 1)) > 1 Then _
.Rows(i).EntireRow.Delete
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Anzahl ermitteln (mit Bedingung)
28.03.2012 15:45:09
Joerg-Peter-Becker@web.de
Hallo Chris,
vielen Dank, das hat erstmal geholfen - gibt es evtl auch eine (Matrix-) Formel als Lösung?
Ciao Jörg
{Formellösung gefragt}
28.03.2012 16:19:12
ChrisL
Hallo Jörg
Bin leider kein Formel-Spezi. Vermuten würde ich, dass es nur mit Hilfsspalte geht. Für Formel-Vorlagen gehe ich immer auf www.excelformeln.de
cu
Chris
AW: Anzahl ermitteln (mit Bedingung)
28.03.2012 17:11:50
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
vielleicht solltest Du erklären wie Du auf Dein Ergebnis kommst ich sehe 3x AA bei Stufe 1 warum dann 1?
Wasrum CD und Cf zusammen?

AW: Anzahl ermitteln (mit Bedingung)
29.03.2012 07:54:26
Joerg-Peter-Becker@web.de
Hallo Hajo,
alles was ab dem Punkt steht soll nicht mit ausgewertet werden.
In der Stufe 2 gibt es somit zwei unterschiedliche Codes (CD+CF), deshalb =2,
in der Stufe 1 gibt es aber nur den Code AA, deshalb =1.
Wäre super, wenn Du eine Lösung für mich hättest,
ciao Jörg
Anzeige
OT: warum E-Mail und nicht nur Jörg? oT
29.03.2012 10:22:10
zu
Anzahl ermitteln (mit Bedingung)
29.03.2012 14:19:31
Joerg
Hallo zu
Wenn Du schon inhaltlich nichts beitragen kannst,
dann kennzeichne die Frage wenigstens als weiterhin offen...
Ciao Jörg
können oder wollen? was heisst OT: ?
29.03.2012 14:37:43
zu
AW: Anzahl ermitteln (mit Bedingung)
03.04.2012 18:04:48
Rolf
Hallo JP,
mein Vorschlag anbei; hoffend, dass die Sache damit erledigt ist.
(Achtung: Zeile "5" ist ausgeblendet)
https://www.herber.de/bbs/user/79649.xlsx
Gruß, Rolf

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige