Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Zahlen in einem Bereich x 1.04 rechnen

Alle Zahlen in einem Bereich x 1.04 rechnen
01.04.2009 14:35:10
Peter
Guten Tag
Ich muss in verschiedenen Sheets die Zahlen in bestimmten Zellbereichen mal 1.04 rechnen.
Dazu wollte ich mir ein einfaches Makro basteln.
Doch anscheinend habe ich mir das zu einfach vorgestellt.
Ich möchte den Bereich markieren und dann das entsprechende Makro dazu aufrufen.
Wer kann mir helfen?
Danke, Peter

Sub einsnullvier()
Dim SEL As Range
SEL = Selection
SEL = SEL * 1.04
Selection = SEL
End Sub


13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Zahlen in einem Bereich x 1.04 rechnen
01.04.2009 14:38:51
udoof
Hi Peter,
andere Möglichkeit: Schreib 1,04 in eine Zelle, markiere diese und kopiere sie. Dann markierst Du den Zielbereich, gehst auf Bearbeiten/Inhalte einfügen, und dort auf Vorgang-Multiplizieren. Voilà.
Grüßle,
Udo
AW: Alle Zahlen in einem Bereich x 1.04 rechnen
01.04.2009 14:40:32
Peter
Hallo Udo
Das mache ich schon eine Weile so.
Nach dem 20. Mal scheint auch diese Vorgehensweise zu aufwändig.
Gruss, Peter
AW: Alle Zahlen in einem Bereich x 1.04 rechnen
01.04.2009 14:52:06
udoof
Hi,
der Macrorekorder schmeisst mir sowas raus:
Selection.Copy
Range("G8:H10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Das entsprechend umbauen sollte reichen.
Grüßle,
Udo
Anzeige
AW: Alle Zahlen in einem Bereich x 1.04 rechnen
01.04.2009 14:39:50
D.Saster
Hallo,
dazu brauchst du kein Makro.
1,04 in eine leere Zelle, kopieren, Bereich markieren, Bearbeiten-Inhalte einfügen, Werte und multiplizieren anhaken.
Gruß
Dierk
AW: Alle Zahlen in einem Bereich x 1.04 rechnen
01.04.2009 14:42:09
Peter
Hallo Dierk
Mit der Zeit wird auch das aufwändig.
Wenn ich dem gewünschten Makro nur ein Shortcut hinterlege, wird es doch etwas angenehmer.
Gruss, Peter
AW: Alle Zahlen in einem Bereich x 1.04 rechnen
01.04.2009 15:11:06
robert
hi peter,
probier mal das, bereich musst du anpassen
gruß
robert

Sub Test()
Dim A As Long, B As Long
Dim Bereich As Range
Dim myAr
Set Bereich = Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
myAr = Bereich
For A = 1 To UBound(myAr)
myAr(A, 1) = myAr(A, 1) * 1.04
Next A
Bereich = myAr
End Sub


Anzeige
AW: Alle Zahlen in einem Bereich x 1.04 rechnen
01.04.2009 15:24:02
Peter
Hallo Robert
Deine Antwort hat mich zum Ziel geführt. Vielen Dank!
Gruss, Peter

Sub Test()
Dim A As Long, B As Long
Dim Bereich As Range
Dim myAr
Set Bereich = Range(ActiveSheet.Name & "!" & Selection.Address(0, 0))
myAr = Bereich
For A = 1 To UBound(myAr)
myAr(A, 1) = myAr(A, 1) * 1.04
Next A
Bereich = myAr
End Sub


AW: Alle Zahlen in einem Bereich x 1.04 rechnen
01.04.2009 15:34:06
Peter
Hallo Robert
Ich habe noch eine Anschlussfrage:
Wie kann ich so einen Beriech mit beliebig vielen Spalten multiplizieren?
Wahrscheinlich hängt dies mit den Parametern bei myAr(?) zusammen?
Gruss, Peter
Anzeige
AW: Alle Zahlen in einem Bereich x 1.04 rechnen
01.04.2009 15:47:58
robert
hi,
dann so ?
gruß
robert

Sub Test1()
Dim A As Long, B As Long
Dim Bereich As Range
Dim myAr
Set Bereich = Range("A1:C" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
myAr = Bereich
For A = 1 To UBound(myAr)
For B = 1 To UBound(myAr, 2)
myAr(A, B) = myAr(A, B) * 1.04 'Range("D1").Value
Next B
Next A
Bereich = myAr
End Sub


AW: Alle Zahlen in einem Bereich x 1.04 rechnen
02.04.2009 15:03:29
Peter
Hallo Robert
So klappt das, vielen Dank. Nun nochmals eine Frage: Kann dieser Code angepasst werden, dass die Multiplikation auch bei nicht zusammenhängenden Bereichen funktioniert?
Beispielsweise, wenn in A1:C3 und in D5:G15 und in L20 die Zahlen stehen.
Gruss, Peter
Anzeige
Keine Ahnung-sorry-Frage offen...owT
02.04.2009 16:35:11
robert
AW: Alle Zahlen in einem Bereich x 1.04 rechnen
02.04.2009 16:53:02
robert
hi,
probier das einmal
gruß
robert

Sub test()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
For Each Zelle In Range("A1:A3,d5:g15,L20").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Offset(1, 0)
Zelle = Zelle * 1.04
Next
End Sub


AW: Alle Zahlen in einem Bereich x 1.04 rechnen
05.04.2009 22:41:30
Peter
Hallo Robert
Vielen Dank für deinen Input. Ich habe es nun wie folgt gelöst:

Sub testx()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range(ActiveSheet.Name & "!" & Selection.Address(0, 0))
For Each Zelle In Bereich
Zelle = Zelle * 1.04
Next
End Sub


Gruss, Peter

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige