Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

1 freie Zeile statt B10 in bestehenden Macro änder | Herbers Excel-Forum

1 freie Zeile statt B10 in bestehenden Macro änder
24.01.2010 11:23:41
snore

Hallo Excelprofis,
hab wieder ein Problem ich hab ein Macro von t.ramel, funktioniert super,
in diesen Macro werden Daten aus einer geschlossenen Arbeitsmappe Kopiert und in die Ziel Arbeitsmappe ab deb Bereich B10 beingefügt, soweit so gut.
Nun möchte ich aber das nicht ab der Zelle B10 eingefügt wird sondern immer an die 1 freie zeile in der Spalte B.

Public Function GetDataClosedWB(SourcePath As String, _
SourceFile As String, _
sourceSheet As String, _
SourceRange As String, _
TargetRange As Range) As Boolean
'Holt einen Bereich aus einer _geschlossenen_ Arbeitsmappe
'Nur in VBA zu verwenden; nicht aus einer Tabellenzelle heraus
'© t.ramel@mvps.org
Dim strQuelle       As String
Dim Zeilen          As Long
Dim Spalten         As Byte
On Error GoTo InvalidInput
strQuelle = "'" & SourcePath & "[" & SourceFile & "]" & _
sourceSheet & "'!" & _
Range(SourceRange).Cells(1, 1).Address(0, 0)
Zeilen = Range(SourceRange).Rows.Count
Spalten = Range(SourceRange).Columns.Count
With TargetRange.Cells(1, 1).Resize(Zeilen, Spalten)
.Formula = "=IF(" & strQuelle & "="""",""""," & strQuelle & ")"
.Value = .Value
End With
GetDataClosedWB = True
Exit Function
InvalidInput:
MsgBox "Die Quelldatei oder der Quellbereich ist ungültig!", _
vbExclamation, "Get data from closed Workbook"
GetDataClosedWB = False
End Function

''Als Aufruf für die Funktin kannst Du dann z.B. sowas hier verwenden:
'Code:
Public Sub HoleDaten()
Dim Pfad            As String
Dim Dateiname       As String
Dim Blatt           As String
Pfad = "D:\DeinPfad\"
Dateiname = "test.xls"
Blatt = "Tabelle1"
If GetDataClosedWB(Pfad, _
Dateiname, _
Blatt, _
"A5:DZ57", _
Worksheets("Tabelle3").Range("B10")) Then
MsgBox "Daten importiert"
End If
End Sub
könnt ihr mir bitte weiterhelfen, danke
Gruß
snore

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke
24.01.2010 11:49:54
snore
Danke Robert,
einfach, und passt, selber daraufkommen feht bei mir
Danke
Gruß
snore
AW: 1 freie Zeile statt B10 in bestehenden Macro änder
24.01.2010 11:29:50
Hajo_Zi
Halo snore,
vielleicht so.
Option Explicit
Public Sub HoleDaten()
Dim Pfad            As String
Dim Dateiname       As String
Dim Blatt           As String
Dim LoLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle3")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count)
End With
Pfad = "D:\DeinPfad\"
Dateiname = "test.xls"
Blatt = "Tabelle1"
If GetDataClosedWB(Pfad, _
Dateiname, _
Blatt, _
"A5:DZ57", _
Worksheets("Tabelle3").Range("B" & LoLetzte)) Then
MsgBox "Daten importiert"
End If
End Sub

Anzeige
AW: 1 freie Zeile statt B10 in bestehenden Macro änder
24.01.2010 12:46:54
snore
Hallo Hajo,
das wars genau das brauche ich, Danke für deine Hilfe.
Danke und Gruß
Snore
AW: 1 freie Zeile statt B10 in bestehenden Macro änder
24.01.2010 14:39:32
Hajo_Zi
Hallo snore,
die korrekte Schreibweise ist
Worksheets("Tabelle3").Range("B" & LoLetzte+1)) Then
das war Dir aber bestimmt schon aufgefallen.
Gruß Hajo

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige