Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur 100 statt 200 - Deklarieren

Nur 100 statt 200 - Deklarieren
Rolf
Hallo und ein gutes Neues Jahr,
ich hoffe, dass mir jemand beim Deklarieren helfen kann, falls der Fehler hier liegt.
Mein Problem:
• mit

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Application.ActiveCell.Value  "xx" Then SendKeys "%{DOWN}", False
Cancel = True
End Sub

kann man aus einer einfachen Zelle heraus eine Dropdown-Liste öffnen, in der alle 200 Einträge zur Verfügung stehen.
• mit

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Application.ActiveCell.Value  "xx" Then SendKeys “H”&"%{DOWN}", False
Cancel = True
End Sub

öffnet sich wie gewünscht die Dropdown-Liste ab „H“, stellt aber nur die ersten 102 Einträge bereit.
Ersetzt man „H“ durch „P“ öffnet die Liste ab dem ersten Eintrag, stellt aber nur 102 Einträge bereit.
Alle Einträge jenseits von „M“ kennt das Programm nicht.
Danke für eure Mühe
Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nur 100 statt 200 - Deklarieren
03.01.2012 10:36:11
fcs
Hallo Rolf,
diese Drop-Down-Liste als Einfügehilfe kann "nur" 102 Werte darstellen.
Welche Werte in der Liste angezeigt werden hängt auch davon ab, in welcher Zeile du eine Zelle mit Rechte-Maus-Klick wählst. Excel sucht bei der Erstellung der Liste scheinbar nach oben und unter um die Einfügezelle bis es max. 102 verschiedene Einträge gefunden hat. Ist in der Tabelle eine Leerzeile vorhanden, dann werden nur die Einträge bis zur Leerzeile in der Auswahlliste dargestellt.
Damit muss du halt leben.
Wenn du eine lange sortierte Liste hast und klickst im Bereich von Wörtern mit Anfangsbuchstabe "A", dann werden ggf. nur Einträge bis Buchstabe "M" gelistet, weil schon 102 verschiedene Einträge gefunden wurden.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Nur 100 statt 200 - Deklarieren
03.01.2012 15:51:02
Rolf
Hallo Franz,
ich danke dir für die schnelle Antwort. Warum wohl Excel genau 102 Einträge wiedergibt?
Egal, jetzt muss ich eine andere Lösung suchen.
Gruß Rolf

266 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige