Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abziehen bis Zelle leer, dann von nächster Zelle

Abziehen bis Zelle leer, dann von nächster Zelle
14.12.2007 15:03:00
nächster
Hallo zusammen,
bräuchte mal wieder Eure Hilfe, um von einer bestimmten Zelle solange abzuziehen, bis sie auf 0 steht.
Bei weiteren Eingaben, soll dann von einer anderen Zelle abgezogen werden, bis auch diese auf 0 steht.
Ich kann das Problem nur schwer beschreiben, deshalb habe ich mal ein Muster hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/48461.xls
Es wäre Nett von Euch, wenn mir dabei jemand helfen könnte.
Danke schon mal
Grüsse
Josef

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abziehen bis Zelle leer, dann von nächster Zelle
14.12.2007 16:04:00
nächster
Hallo Josef,
kopiere das nachfolgende Makro in das Klassenmodul des Tabellenblattes:
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter
Code anzeigen mit linksklick drauf und kopieren.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$B$6" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If CInt(Range("B6").Value) 


Gruß Peter

AW: Abziehen bis Zelle leer, dann von nächster Zelle
14.12.2007 16:18:04
nächster
Hallo Peter,
Perfekt! Genau so sollte das Makro arbeiten.
Vielen Dank für Deine Arbeit!
Schönen Tag noch
Gruß Josef

AW: Abziehen bis Zelle leer, dann von nächster Zelle
14.12.2007 16:34:00
nächster
Hallo Peter,
mir ist gerade erst aufgefallen, dass in Zelle D2 immer eine 1 stehen bleibt. Wenn ich in B6 eine 1 eingebe
und in D2 noch eine 1 drin steht, erscheint die MsgBox und der Wert wird nicht eingetragen.
Peter, würdest Du bitte das Makro nochmal kurz prüfen.
Danke
Josef

Anzeige
AW: Abziehen bis Zelle leer, dann von nächster Zelle
14.12.2007 17:06:34
nächster
Hallo Josef
dann versuch es bitte einmal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$B$6" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If CInt(Range("B6").Value) 


Gruß Peter

AW: Abziehen bis Zelle leer, dann von nächster Zelle
14.12.2007 17:31:00
nächster
Hallo Peter,
Genial, jetzt gehts ab wie ein Zäpfchen.
Danke nochmal für Deine Mühe.
Grüsse, Josef

darf ich ?
14.12.2007 17:07:39
Matthias
Hallo Josef
meinst Du so ?

ElseIf CInt(Range("B6").Value)  CInt(Range("E2").Value) + CInt(Range("D2").Value) Then


ersetze mal im (ElseIf) kleiner durch kleiner / gleich
und nach der MSGBOX: Range("B6").Value = ""
Userbild

Anzeige
AW: darf ich ?
14.12.2007 17:35:08
Josef_T
Hallo Matthias,
Ja, Du darfst immer! Peter hat aber es schon gelöst.
Danke für Deine Anregung.
Schönes Wochenende
Josef

AW: Abziehen bis Zelle leer, dann von nächster Zel
14.12.2007 17:10:33
nächster
Hallo Josef,
da reicht eine kleine Ergänzung, an zwei Stellen im Code (hinter einem If und einem ElseIf).
Wo jetzt steht < CInt(Range("E2"...
schreibe muss <= CInt(Range("E2"...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: hätt' ich aktualisiert... (owT)
14.12.2007 17:12:54
Erich
Wenn du hier trotzdem guckst:
Schönes Wochenende!

AW: Abziehen bis Zelle leer, dann von nächster Zel
14.12.2007 17:41:00
nächster
Hallo Erich,
..da reicht eine kleine Ergänzung, an zwei Stellen im Code (hinter einem If und einem ElseIf).
genau das ist mir aber nicht eigefallen. Peter, hat es aber schon gelöst.
Danke Erich für Deine Anregung und schönes Wochenende
Josef
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige