Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox in Userform zeigt keine Daten an
Dietmar
Hallo zusammen,
ich kriege noch die Pieselotten!
Habe mit viel Mühe eine Userform zusammengebastelt, die auch bei der Erstellungssitzung bestens funktioniert hat.
Es soll so eine Art Cockpitt-Uebersicht für ausgewählte Werte aus verschiedenen Sheets werden.
Tolle Idee ... dachte ich ... und auf einmal bekomme ich immer wieder die Fehlermeldung 13. Die Initialisierung bricht einfach ab. Die Textbox-Felder bleiben leer.
Wenn ich dann einen Wert im Sheet eintrage, der auch in der UF angezeigt werden soll, geht es, aber auch nicht bei allen Eintragungen
Mein Anliegen:
Ich erwarte NICHT, dass sich jemand mit dieser recht langen UF beschäftigt.
Nur: mache ich hier einen grundsätzlichen Fehler bei der Initialisierung?
Ich bitte nur um einen Tipp, wie und was ich hier ändern muss, damit es läuft.
1000 Dank vorab!
Viele Grüße
Dietmar aus Aachen
User-Form-Aufruf:
Private Sub ButtonInfo2_Click()
On Error GoTo Fehler:
frm_StatistikBox.Show
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Fehler beim Aufruf der Userform" & vbCrLf & "Fehlernummer: " & Err.Number & _
vbCrLf & "Fehlerbeschreibung: " & Err.Description
End Sub
Initialisierung:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox_TreffenNr.Text = Range("Fixdatenerfassung!L24")
TextBox_TreffenDatum.Text = Range("Fixdatenerfassung!E4")
TextBox_TreffenOrt.Text = Range("Fixdatenerfassung!E20")
TextBox_Area.Text = Range("Fixdatenerfassung!E18")
If Range("Fixdatenerfassung!E78") = 2 Then
TextBox_Hinweis1.Text = "Treffen bzw. Datum prüfen!"
Else
TextBox_Hinweis1.Text = "" 'value
End If
TextBox_TN_gesamt.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("O149") - Range("O152"))
TextBox_TN_zahlende.Text = Range("O143")
TextBox_TN_NA.Text = Range("O136")
TextBox_TN_WA.Text = Range("O137")
TextBox_TN_NAWA.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("O136, O137"))
TextBox_TN_Regulaer.Text = Range("O138")
TextBox_GMfrei.Text = Range("O144")
TextBox_GMVerl.Text = Range("O154")
TextBox_GMMeldg.Text = Range("O156")
TextBox_Ueberg.Text = Range("O141")
TextBox_Schnupp.Text = Range("O146")
TextBox_SchnuppNAWA.Text = Range("O152")
TextBox_Marken_Rollen = Range("Q167")
TextBox_MarkenGebuchteTN.Text = Range("O167")
If Range("O167").Value  Range("Q167").Value Then
TextBox_HinweisMarken.Text = "Marken bzw. TN-Buchungen prüfen!"
Else
TextBox_HinweisMarken.Value = ""
End If
TextBox_Marken_NA.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("J14, K14"))
TextBox_Marken_WA.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("J15, K15"))
TextBox_Marken_GM.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("J16, K16"))
TextBox_Marken_Regulaer.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("J17, K17"))
TextBox_Marken_Nz1Wo.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("J18, K18"))
TextBox_Marken_Nz1Wox2.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("J18, K18")) * 2
TextBox_Marken_Nz2Wo.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("J19, K19"))
TextBox_Marken_Nz2Wox2.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("J19, K19")) * 3
TextBox_Marken_VIP.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("J20, K20"))
TextBox_Marken_VIP4Wo.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("J21, K21"))
TextBox_MPVKSumme.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AE14:AF19"))
TextBox_MPNA.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AE14, AF14"))
TextBox_MPWA.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AE15, AF15"))
TextBox_MPGM.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AE16, AF16"))
TextBox_MPRegulaer.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AE17, AF17"))
TextBox_MP1xGeschenk.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AE18, AF18"))
TextBox_MP2xGeschenk.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AE19, AF19"))
TextBox_MPOnlineSumme.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AE21:AF26"))
TextBox_MPOnlineNA.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AE21, AF21"))
TextBox_MPOnlineWA.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AE22, AF22"))
TextBox_MPOnlineGM.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AE23, AF23"))
TextBox_MPOnlineRegulaer.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AE24, AF24"))
TextBox_MPNutzGesamt.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AZ23:BA25"))
TextBox_MPNutzTreffenVK.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AZ23, BA23"))
TextBox_MPNutzWebOnline.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AZ24, BA24"))
TextBox_MPNutzOffline.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AZ25, BA25"))
TextBox_ProduktVK.Text = Range("Q157")
TextBox_ProduktVK = Format(TextBox_ProduktVK, "0.00 €")  'statt VBA.Format()
TextBox_PVProTPM.Text = Range("Q158")
TextBox_PVProTPM = Format(TextBox_PVProTPM, "0.00 €")
TextBox_TNGebuehren.Text = Range("Q143")
TextBox_TNGebuehren = Format(TextBox_TNGebuehren, "0.00 €")
TextBox_GutscheineAnz.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("AZ14:BA21"))
TextBox_GutscheineEUR.Text = Range("Q165")
TextBox_GutscheineEUR = Format(TextBox_GutscheineEUR, "0.00 €")
TextBox_WiegungenAnz.Text = Range("Gewichtsliste!H8")
TextBox_AbnAnzahl.Text = Range("Gewichtsliste!H5")
TextBox_AbnKg.Text = Range("Gewichtsliste!G5")
TextBoxZunahmAnz.Text = Range("Gewichtsliste!H6")
TextBox_ZunahmKg.Text = Range("Gewichtsliste!G6")
TextBox_Stillstand.Text = Range("Gewichtsliste!H7")
TextBoxAbZuKG.Text = Range("Gewichtsliste!G8")
TextBoxAnZuDurchschn.Text = Range("Gewichtsliste!I8")
TextBox_5Prozent.Text = Range("Gewichtsliste!H10")
TextBox_10Prozent.Text = Range("Gewichtsliste!H11")
End Sub

SCHLIESSEN:
Private Sub cmd_Abbrechen_Click()
Unload Me
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textbox in Userform zeigt keine Daten an
30.04.2012 20:59:54
Gerd
Hallo Dietmar,
eine Vermutung:
Schreibe bei nachfolgender Codezeile u. dgl. das Blatt dazu.
TextBox_TN_gesamt.Text = WorksheetFunction.Sum(Range("O149") - Range("O152"))
Im Userformmodul ganz oben
Option Explicit
hilft dir ggf., dass die erste Codezeile mit Fehler im Code markiert wird.
Gruß Gerd
Danke, Fehler gefunden
30.04.2012 23:09:34
Dietmar
Hallo Gerd,
vielen Dank für Deinen Tipp.
Ich habe Deinen Rat befolgt. Da sich aber nichts änderte, habe ich in verborgenen Zellen recherchiert und siehe da, dort gab es ein DIV/0 - Fehler.
Habe ihn mit Istfehler-Formel abgefangen und gut war's.
Außerdem habe ich den Aufruf der Userform nicht mit *initialize* sondern mit *Activate* gemacht. Da bin ich mir aber nicht sicher, ob das gut war.
Dir alles Gute und gute Nacht!
Dietmar
Anzeige

126 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige