Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox in Userform zeigt nichts an!!!

Combobox in Userform zeigt nichts an!!!
22.08.2003 08:43:15
Martin Halberstadt
Sehr geehrte VBA-Profis,

ich habe in Excel eine Userform, die beim Mausklick auf einen OptionButton in dieser Userform den Bereich AA3:AA37 von Tabelle2 in eine Combobox füllen soll.

Gedacht habe ich mir das so:

If optLohmann.Value = True Then
cboAuswahlbox.Text = "Bitte Abteilung/Standort auswählen"
cboAuswahlbox.AddItem ??????
lbAuswahlbox.Value = ""
End If
End Sub

Bei den ????? sollte ein Verweis auf das Tabellenblatt 2 in Excel sein.

Aber ich kriege keinen Bezug auf diese Daten.
Wahrscheinlich ist mein Code völlig falsch. Ich bin auch erst ganz frisch bei VBA eingestiegen. Daher bitte ich um Hilfe.

Vielen Dank im voraus.

MfG,
Martin Halberstadt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox in Userform zeigt nichts an!!!
22.08.2003 09:02:09
Peter T
Versuche mal folgenden Code, der hat den Vorteil das leere Zeilen in der Spalte übergangen werden, und ALLE Werte der Spalte übernommen werden.
Übrigens von Hans Herber gibt es hier in der Rubrik xlBeispiele eine gute Beispieldatei für UserForms, kann ich nur empfehlen.
Hoffe ich habe dir weitergeholgen,
Peter

iRowL = Sheets("DeinTabBlatt").Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If Not IsEmpty(Sheets("DeinTabBlatt").Cells(iRow, 7)) Then
cboAuswahlbox..AddItem Sheets("DeinTabBlatt").Cells(iRow, 7).Value
End If
Next iRow


Anzeige
Vielen Dank!!!
22.08.2003 09:23:30
Martin Halberstadt
Hallo Peter,

hab es gleich ausprobiert und es funktioniert.
Hab vielen Dank für Deine Hilfe.

Und dem Rat mit den Beispielen werde ich gleich mal folgen.

Schönen Tag noch.

MfG,
Martin Halberstadt


308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige