Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei wird über Makro nicht gestartet

Datei wird über Makro nicht gestartet
Michael
Hallo,
ich habe eine Exceltabelle mit Markos von 2002 bekommen.
Leider funktioniert hier das Makro nicht mehr wenn ich das Makro starte. So wie ich es rausgefunden habe, liegt es an dem Leerzeichen. im Dateiname.
Wie kann ich das aber umgehen damit es trotzdem gestartet wird und ich nicht erst die Datei ändern muss?
Public Sub CommandButton1_Click()
Dim strSurfPath As String
word = Sheets("ej").Range("a1").Value
If word = "eng" Then
strSurfPath = ActiveWorkbook.Path & "\Test Datei.exe"
Else
If word = "jpn" Then
strSurfPath = ActiveWorkbook.Path & "\Test Datei.exe"
End If
End If
Shell strSurfPath, vbNormalFocus
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei wird über Makro nicht gestartet
20.08.2012 20:57:10
Ramses
Hallo
probiers mal so
Shell "" & strSurfPath & "", vbNormalFocus
Gruss Rainer
AW: Datei wird über Makro nicht gestartet
21.08.2012 09:11:02
Michael
Hallo Rainer,
bring leider immer noch die selber Fehlermeldung. Laufzeitfehler 5.
Habe auch schon probiert das ".exe" zu löschen und auch kein Erfolg.
AW: Datei wird über Makro nicht gestartet
22.08.2012 01:50:24
Jürgen
Hallo Michael,
Rainer war nur etwas zu sparsam mit den Anführungszeichen, so sollte es gehen:
Shell """" & strSurfPath & """", vbNormalFocus
Gruß, Jürgen
AW: Datei wird über Makro nicht gestartet
22.08.2012 09:06:30
Michael
Hi,
leider funktioniert es auch mit den Vier Anführungszeichen auch nicht.
Gleiche Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 5
Unzulässiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument
Anzeige
AW: Datei wird über Makro nicht gestartet
22.08.2012 16:19:24
Jürgen
Hallo Michael,
dann steht in der Zelle Sheets("ej").Range("a1") wahrscheinlich weder "eng" noch "jpn", weshalb die Variable strSurfPath wohl leer bleibt. Verwende doch mal zur weiteren Analyse folgenden Code:
Public Sub CommandButton1_Click()
Dim strSurfPath As String
word = Sheets("ej").Range("a1").Value
If word = "eng" Then
strSurfPath = ActiveWorkbook.Path & "\Test Datei.exe"
Else
If word = "jpn" Then
strSurfPath = ActiveWorkbook.Path & "\Test Datei.exe"
End If
End If
If strSurfPath = "" Then
MsgBox "Kein Pfad zur Datei definiert (weder ""eng"" noch ""jpn"" in der entsprechenden  _
Zelle)"
Else
If Dir(strSurfPath) = "" Then
MsgBox "Datei """ & strSurfPath & """ nicht gefunden!"
Else
Shell """" & strSurfPath & """", vbNormalFocus
End If
End If
End Sub

Gruß, Jürgen
Anzeige
AW: Datei wird über Makro nicht gestartet
23.08.2012 13:44:29
Michael
Werde ich morgen mal probiere. Mein Kollege von der die Datei ist, habe ich gestern in den USA auch erreicht.
Ich melde mich dann.

156 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige