Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage "Dokument wird verwendet" unterdrücken

Abfrage "Dokument wird verwendet" unterdrücken
Sascha
Hallo,
ich hab im archiv folgenden code vom renee gefunden: (eingebettet in "diese arbeitsmappe")
Private Sub Workbook_Open()
On Error GoTo add_property
If ThisWorkbook.ReadOnly = True Then
MsgBox "Datei wird wieder geschlossen, weil..." & vbCrLf & _
"BenuterIn  hat die Datei geöffnet!", _
vbOKOnly + vbExclamation, _
"Lock-Check"
ThisWorkbook.Close (False)
Exit Sub
End If
ThisWorkbook.CustomDocumentProperties("LastUser") = Environ("Username")
ThisWorkbook.Save
Exit Sub
add_property:
ThisWorkbook.CustomDocumentProperties.Add _
Name:="LastUser", _
LinkToContent:=False, _
Type:=msoPropertyTypeString, _
Value:=Environ("Username")
Resume Next
End Sub
https://www.herber.de/forum/archiv/908to912/t908179.htm
Dieser prüft ob im netzwerk noch jemand diese datei geöffnet hat, falls ja, gibt dann den benutzer wieder und schließt die datei (funktioniert auch alles wunderbar)
Problem: ich werd vorher gefragt ob ich die datei "schreibgeschützt" öffnen soll oder informiert werden möchte wenn datei wieder zur verfügung steht.
Frage: gibt es eine Möglichkeit diese Abfrage auszuschalten, so dass die Datei gleich startet, oder sich schließen tut?
lieben gruß
sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Abfrage "Dokument wird verwendet" unterdrücken
19.05.2011 12:56:46
Rudi
Hallo,
die Frage kommt vor dem Öffnen der Mappe, also auch noch vor Workbook_Open.
Wie öffnest du die Mappe? Per Code oder von Hand?
Gruß
Rudi
AW: Abfrage "Dokument wird verwendet" unterdrücken
19.05.2011 13:06:50
Sascha
hallo rudi,
die mappe wird per hand geöffnet...
lieben gruß
sascha
keine Chance owT
19.05.2011 13:25:14
Rudi
schade, danke für deine hilfe owT
19.05.2011 13:52:59
Sascha
.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige